※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
産婦人科・小児科

ヨーグルトで発疹が出て、乳製品・卵アレルギー(クラス2)と診断されました。治るか不安で、経験者の話を聞きたいです。

ヨーグルトを食べて発疹が出て検査したところ
乳製品、卵アレルギー(クラス2)が出ました。
アレルギー専門医の先生は、軽いから治りそうねと
言ってくださったんですけど、ほんとに治るのでしょうか?
この世には乳製品や卵が入った美味しいものが
たくさんあるので、できれば治ってほしいなぁと思っています。
アレルギーの経験ある方お話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子今1年生ですが、乳は4歳頃に解除。卵は今茹で卵は丸々1個食べれますが、卵焼きなど火の通りが茹で卵ほどでないものはまだ微妙な感じです🤔
ちなみにクラス4でした😊

• さあや

さあや

クラス4でも丸々食べれるようになるんですね!
    とても期待が持てました🥺💗
    お互いなんでも食べれるようになりますように…!!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

卵だけで卵白クラス3、卵黄クラス2でしたがもう生卵以外は半熟でも普通に食べてます😊

• さあや

さあや

半熟って結構リスキーなイメージでしたが、食べれるようになるんですね!!
    半熟卵大好きなので(私が笑)是非食べれるようになってほしいです!

• 7月20日

卵、乳製品アレルギー持ちの娘がいます🙋‍♀️
まだまだ一歩進んでは2歩下がるような進み具合ではありますが…。
小児科の先生は卵や乳製品などのアレルギーは大きくなると克服しやすいアレルギーだとおっしゃっていました🙌

私自身、小さい頃は卵アレルギーで全身蕁麻疹出たりがありましたが、小学校入るくらいには克服してましたし、いつか食べれるようになるかなと思って娘にも気長に食べさせ続けてます😊

• さあや

さあや

卵と乳製品アレルギー!!全く同じです!
    無事にお互い克服できたらいいですね😭
    そしていっちゃんままさんもアレルギーがあったとのことで、娘も同じように克服できるかなと期待が持てました!

• 7月20日
さあや

皆さんコメントありがとうございます!!
これを書いた日の当日から1週間、娘が熱を出し私もダウンし、お返事遅くなりすみません😭
食べれるようになった方が多くて、今後に期待が持てて嬉しかったです!
本当にありがとうございます😭💗
グッドアンサーは1番初めにコメントくださった方に!!