※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナについてです。みなさんならどうしますか?旦那がコロナになりまし…

コロナについてです。みなさんならどうしますか?

旦那がコロナになりました。
保健所さんからは最後に接触した日から7日後に
登園していいと言われました。
(7日間の間に症状がなければ)

濃厚接触者のPCR検査は混み合っていて
いつできるか分からないと言われました。

でも症状がなければ7日たてば登園できるのに
7日以降にPCR検査したところでって感じです💦

市販のキットで陰性であれば
7日間症状がなければみなさんなら登園させますか?
市販のキットは一応したほうがいいですかね...
3歳なのでちゃんと唾液だせるかどうか不安ですが😅

病院だと自費になるので高くて...😭💦

あと幼稚園にはコロナの経緯連絡しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも
7日過ぎて登園大丈夫でも
幼稚園側が
家族に陽性者がいると
登園できなくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健所の指示次第って感じですうちは!

• 7月16日
t.mama

保健所からの指示と保育園や幼稚園での方針が違うので 確認してみた方がいいと思います❕

私がコロナになった際に電話したとき 私の療養期間+1週間は登園禁止でした😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日のようにコロナのメールがきてて〜組の子が陰性でした。とか陽性でした。しかきてなくてたまにしばらく療養されるみたいです。とかの内容のメール送られてきます。保健所の指示がまだのようなので保健所の指示がだされ次第またご連絡しますって感じなのでうちの園は保健所に任せてる感じです💦

• 7月16日
  • t.mama

t.mama

どこのクラスで出たとかまで公な報告があるんですね🫣💦

まあでもそれならそれで 保健所からこのような指示を受けましたがどうしたらいいですか、とお尋ねするのが一番かと思います星

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスとバス名は公表されてます💦日曜日だけど繋がるかな明日電話してみます!ありがとうございます😊

• 7月16日
パスタ

幼稚園や保育園からは、同居家族がコロナ検査を受けることになったらすぐに連絡するよう言われています。陽性なら無論すぐに連絡。

濃厚接触者でPCR検査なら無料ですよ。(東京)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦保健所から連絡あってからのほうが1回で伝えられるのでそのほうがいいかなって思いまして😭
    私は田舎の県ですがPCR検査無料らしいですが混み合ってていつになるか分からないと言われました。。

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは完全隔離できてますよね?
それなら7日間接触なしで過ごせば検査なしで解除でいいですよ😄
幼稚園には何日から登園できますって、連絡すればいいです。
ただ、園の方針もあるので確認は必要だとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ家には住んでますがマスク着用で部屋は別です。保健所さんにも部屋を分けて過ごすしか方法がないのでそれでいいと言われました。😀
    保健所のほうで8日後に登園してもいいと言われたって伝えてみます。無症状でも登園前にPCRはしたほうがいんでしょうか。無料検査混み合ってていつになるかわからないって言われたんですけど市販のものでもいんですかねΣ(゚д゚lll)

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族がなって、息子は濃厚接触者でしたが、無症状だったので、検査せずに8日目に登園しましたよ😄 兄たちもそれぞれ8日目から学校に行きました。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健所さんにも今は強制じゃないって言われました。園には一応コロナだったということは伝えました?
    お子さん誰も感染しなかったのすごいです😍❤️

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族に陽性が出た時点で幼稚園には連絡しましたよ。園での決まりでしたので😌

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も明日は繋がらないと思いますけど1回電話してみます!教えてくれてありがとうございました🙃💕💕💕

• 7月16日
mei

我が家は怖いので、+7日は様子見るつもりでした!けど、ちょうど7日目に2人目が発症したので、延びて結局全滅でしたが😅