※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がテーブルの角で頭を打ち、頭がへこんだ気がして心配です。へこむことはありますか?打ち方がきつくないと思いますが…

3ヶ月の娘なんですがテーブルの角で頭を打ってしまいました。何も泣かずにケロッとしててミルクも飲んでるんですがなんとなく頭がへこんだ気が、、😭💦
ぶつけるとへこみますか??そんなきつく打ってないとおもうのですが😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子供も7ヶ月くらい?のときに病院のベッドから落ちておでこを角でぶつけて凹みました。
一応そのときも整形外科などでもみてもらって骨折はしていないと言われましたが、
3歳の今でもその部分は凹んでます!😅
骨が軟らかいとか関係あるのかな、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢へっこみは髪の毛とかで見た目は大丈夫そうですか??一応髪の毛で見た目はへこみ分からないんですが😭
    今もよく笑ってケロッとしてるんですが病院は大丈夫ですかね😭

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはおでこの上の方で、男の子ですがそんなに普段は目立たないです。ぐっと目を開けたときとかおでこに力が入ると、ぺこっと小さくへこんで見える感じです😅
    小さい子が頭を打ったときはだいたいすぐ泣いて、元気なら様子見になることが多いと思います!
    でも気をつけて見てもらって、
    明らかに元気がない、ミルク飲まない、泣かない、手足の動きがおかしい、嘔吐するなどあればすぐに救急病院でも行っていいと思います!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、おでこって書いてくれてましたね😭

分かりました!1日しっかり見て異変を感じたらすぐ病院へ連絡してみます😢ありがとうございます😭

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに頭のどの辺りですか?3ヶ月だと大泉門がまだ閉じていないと思うのでそこは凹んでいますよね?
    頭をぶつけてそこが膨らむと危険なので病院に行った方がいいと聞いたことあります!
    お大事にしてくださいね😌

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の後ろです😔寝て枕に頭に当たる部分です😭

• 7月16日