※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

エンジェルサウンズで心拍音が聞こえないが、病院へ行くべきか相談。お腹が硬く、心配。病院に電話して状況伝えるべきか。経験談を求める。

エンジェルサウンズで心拍音が聞こえなくなってしまっても、病院に行ったら赤ちゃんが無事だったことがある方いらっしゃいますか?

7/6の検診では順調でした。今朝、お腹がカチッと硬かったので久しぶりにエンジェルサウンズを使いましたが聞こえず、それから今まで何度やっても心拍音が聞こえません。

豪雨と子供たち2人いるので、病院へは旦那が仕事から帰宅したら行こうと思います。

病院への電話ではエンジェルサウンズの件を伝えたほうがいいでしょうか?
それともお腹が張っていることだけ伝えればいいでしょうか?

少し心では覚悟もできていますが、期待もしてしまっています。
どなたかどんな経験談でもいいので教えてください。
今すぐ病院に!というのは無理なのでご理解ください。
よろしくお願いします。

コメント

両方伝えても良いと思います!

赤ちゃん無事だと良いですね

ママリ

臍帯音すら聞こえませんか? 心拍音聞こえなくても臍帯音が聞こえてたら大丈夫みたいです!
ちなみにシュンシュンみたいな早い音です。
もし聞こえないならエンジェルサウンドの件伝えた方がいいです。

無事でありますように😣

♡

焦れば焦るほど心拍見つからなかったことあります🥺🥺それで諦めて寝て次の日見つけられたり。心配ですね😖😖

ままり

コメントありがとうございました。
残念な結果でした。