コメント
はじめてのママリ🔰
同じの使ってました😊 とは言っても新生児期と少しくらいだけですが💦
包み込まれてる(?)感じで気持ちよさそうにコテっと寝てましたが、肩から腕まで覆われてるのでそれを付けながら例えば家事をするとかは動きづらいです💦
使っていけば伸びて馴染むそうですが私が使ってた時期が夏だったので締め付けられてる感じで暑くて全然使いませんでした💦
はじめてのママリ🔰
一人目のとき、エルゴを買いましたがゴツくて、ほとんどつけっぱなしなので邪魔になってしまい、ほとんどこの写真のような抱っこ紐使って6ヶ月まで過ごしましたよ☺️不便もとくになく、つけっぱなしでも変に見えないし、凝りもないのでわたしには合ってました☺️
6ヶ月以降は、モンベルの抱っこ紐使っています。
難点で言うと、こういう包み込むタイプの抱っこ紐が苦手な赤ちゃんも多いみたいですし、冬は上着を羽織るのは難しいです😅
-
あっちゃん
普通の抱っこ紐だとゴツくて持ち運びも嵩張るし邪魔ですよね💦
早い段階から、こういうの使ってれば嫌がらないですかね?
たしかに、冬だと上着は羽織るの難しそうです😅- 7月16日
てんまま
私もこれ系にあこがれて、生後1ヶ月のころに数回だけ使用しました…。
ただ肩が上がらないので家事もできないし、出先でも上から羽織れないし、全然使いやすくなかったので、早々と使うのをやめました。
やっぱり普通の抱っこ紐と、私はヒップシートを愛用しています(^^)
-
あっちゃん
家事を抱っこしながらとなると、確かに大変そうです💦
冬だと、何か羽織らないと寒いですし悩みどころです😂
普通の抱っこ紐はどのメーカーですか?
私が持ってるのは、BuddyBuddyの抱っこ紐なのでゴツくて紐も長いので、それを旦那用にして自分用にはこれかな?とも思ったりしてました😭- 7月16日
-
てんまま
使いこなせる人もいらっしゃるみたいだし、かわいいですよね…(^^)
半年くらいまでは体重も軽いので、安い簡易抱っこ紐みたいなので充分でした!沢山歩くときとかはエルゴが多かったです。
半年ごろからは3000円くらいのヒップシート付キャリア一本です!上の子もいるので、行事などで前向き抱っこが増えたので、楽でいいです♪- 7月17日
-
あっちゃん
姪っ子が、こないだエルゴの抱っこ紐から滑り落ちて頭をケガして入院した件もあって、ホールド力が強い物がいいのかな?とも思ったのですが、使いこなせるかどうかはやってみないとわからないですよね💦
ヒップシートも視野に入れてみます!- 7月17日
あっちゃん
お散歩くらいなら、これでできますかね?💦
たしかに、夏は暑そうです😅
はじめてのママリ🔰
できると思いますよ✧︎ けど最初着用して赤ちゃんいれるのに手こずります🥲
あっちゃん
首が座るまでは難しいですかね?
はじめてのママリ🔰
一応新生児期から使えるので大丈夫だと思いますが、なかなか難しいです🥲
あっちゃん
そうですよね…
11月後半の予定日なので、息子の保育園の送迎は1ヶ月は母か旦那にお願いして家にいる予定なので、私が行くとしても年始からになるのですが、その時にどうしたものか…と思いまして💦