その他の疑問 就学援助について。給食費の欄で定額(原則として、各学校長へ毎月支給)… 就学援助について。 給食費の欄で定額(原則として、各学校長へ毎月支給) とはどういう意味でしょうか? 馬鹿ですみません💦 最終更新:2022年7月16日 お気に入り 学校 給食 りん(6歳, 9歳) コメント ママリ その子の家庭の口座にしこゅうされるのではなく、直接学校に支払うってことじゃないですかね?! 7月16日 りん ありがとうございます! 私もそう思います!定額って言うのは毎月ですかね?😂 7月16日 ママリ 月いくらっていうより、就学援助を受ける子にはいくらの補助が出るって決まってるってことじゃないですかね?! 7月16日 りん あ!その金額が定額って事ですか! なるほどですね🤔理解しました笑 ありがとうございます😊 7月16日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ありがとうございます!
私もそう思います!定額って言うのは毎月ですかね?😂
ママリ
月いくらっていうより、就学援助を受ける子にはいくらの補助が出るって決まってるってことじゃないですかね?!
りん
あ!その金額が定額って事ですか!
なるほどですね🤔理解しました笑
ありがとうございます😊