※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

コロナに関して不安で、情報の信憑性に疑問を感じています。皆さんの意見を聞きたいです。

もうコロナのことがよくわからなくなりました。もう2年?もこんだけたくさんのことを大人も子供も我慢や制限をして生活してきましたよね。

でもなーーーんにも変わってない。

一体いつまでこのままなんだろうという感情。

でもやっぱりコロナには感染したくはない。

でももういい加減にしてほしい。

コロナに関してはいろんな意見があって
例えば、コロナは茶番だ。とかただの風邪
そしてインフルエンザが巷で猛威を奮ってたときの感染者数よりもコロナは少ない方だ とか。。等

たしかに普通の風邪だって拗らせれば肺炎にもなるし脳症や髄膜炎など、もしくは死亡することもあります

でもやっぱりテレビや報道番組を見ると、毎日感染者数を報告され過去最多、感染爆発など言われるとやっぱり怖くなるし不安だし、、、

なんかもうなにが本当?ってなってきます

みなさんの今の意見聞かせてください!!!!

コメント

ママリ

最近また感染者が増えてきて不安な日々が戻ってくるのかな…と言う感覚ですよね😭
私も同じ気持ちで、コロナにはかかりたくない、でももう我慢もしたくない!です。

私は今年の春に夫が会社でコロナをもらってきて、4歳2歳の子供と共に一家全滅しました。
症状はみんな軽症で、幸いこれと言って後遺症も残りませんでした。
ただ身近に数人20〜30代で後遺症で仕事が出来ないほどの倦怠感が残ってしまった人がいるので、そこはやはりただの風邪とは違うと感じています。
なのでやっぱり、感染しないことが1番だと思います。

前みたいにステイホーム!買い物も極力1人で!って感じでも無くなってきているし、各々感染対策をして、今出来る遊びを全力で楽しむ!しかないと思ってます💭

私も子供も仕事や保育園、スーパーくらいしか出掛けてなかったのですが、いくら気をつけていてもかかるときは罹るので😂

あまりニュースばかり気にせず、コロナ以前と全く同じ生活を望むではなくコロナに気をつけながらでも楽しめることを楽しんで行けたらいいなとも思っています☺️

はじめてのママリ🔰

私自身はほんと茶番だなーってニュース見てます😅
コロナ増えてきたって騒ぐ割には政府の対策もなんか正直緩いなって思うしニュースで人数増えてるの見てる割にこの3年近く周りには1人もなってる人がいなくてインフルよりも危機感正直ないです😅
ニュースで人数は放送するのに対策はなくて何がしたいのかなーってくらいでしか見てないので我が家はわりともう外出て免疫つけてこー😚って感じで過ごしてます。笑

最初の頃は重症化する方も多かったですし、怖かったです。
ですが、当初から検査用として使えないPCR検査をずっと使い続けている事には疑問に感じていて(学生時代の研究でかじった程度なんですが)
ワクチン接種が始まった辺りから、治験のスピードな…なんて思い始めてからは、必要以上に恐れる事はないな、と思い今に至ってます。
また、莫迦の一つ覚えのように、行動制限とワクチン接種のセットである事に、何年経っても何も変わらない国で、儲かる人は儲かり,そうでない人はなぁ…なんて思ってます🤔

空色のーと

コロナが始まった頃は、得体の知れないものだったし、後遺症や重症化率も高かったからやはり怖かったです。

でも、年月が経った今は、ここまでやる必要のないものであるという認識はあります。

マスコミが騒ぐのは、視聴率が取れるから。そして、医師が煽るのは、コロナ禍であってほしい理由があるから。(例えば、製薬会社から研究費やワクチン宣伝の謝礼金を受け取っている、など。)そういう意味では、茶番だとは思いますけどね。

私は、今の報道の在り方は間違っていて、感染者数を毎日出すのであれば、同時に重症化率も発表し、思ったよりも重症化率ってしないんだな。という現実をもっと理解してもらいたいです。

ついでにいうなら、ワクチン接種者とノーワクチンの比率なんかも定期的に出して欲しいですね。実際、きちんとした統計ではワクチン接種している人の方が感染率も重症化率も高いですので、その現実を知ってもらいたいです。ワクチンを正当化するために、正しい統計を出さない政府のやり口は本当に気に入りません。

きき

コロナにも例えばノロウィルスなんかにも罹りたくないですが、
特に意識せず自分の中ではコロナは終わった感あって、
前と変わらず普通に過ごしてますね🤔
友達もあまりいないし、私は一人でこなす仕事なので。
友達多かったり、沢山の人と関わるような職場なら大変だろうなって感じです🤣
ワクチンも打ってないです😅
コロナに罹って大変な思いした人は超肥満や不健康な人ばかり、
ワクチン打って大変な思いしてる人は健康な方ばかりなので打つことにあまりメリット感じません。
親友もワクチン2回打ちコロナにも罹りましたが免疫全くついてないです。
テレビもネットも見ますが、周りの人から聞いたり見たりする話なんかしか真に受けないようにはしてます。

はじめてのママリ🔰

テレビを見るから、怖くなるんですよね!!

テレビ見なかったら、どうでしょうか?

周りで、コロナになって苦しんでる人いますか?入院したり、亡くなったり…あります??
熱出ても2日、なんなら無症状も多いw

テレビ見ない方がいいですよ。

そして、それでも怖いなら、ご自分で、コロナウィルスについて調べてみることをおすすめします。
ウィスル研究の教授の話とか、なんぼでもYouTubeで見られますから。
自分から情報をとりにいかないと、洗脳されちゃう一方ですよ。

どこいくにもマスクしてるマスク集団見てる方が怖くなりますよ…日本大丈夫か?と。

はじめてのママリ🔰

軽症かもしれないですが、やはりなりたくはないです。
なっても良いからと開き直れないです。
幼稚園や会社に迷惑かけたくないです。

バナナ🍌

まさに今コロナで一家全滅しています。

罹る前までは罹ってもせいぜい風邪程度の症状だと思ってましたが...
何の前触れも無く急に39℃近い熱が出て、動けない程の身体の痛み、かち割れそうな頭痛、熱が下がってもまた一気に急に39℃に上がる、身体に発疹が出る、等の症状がありました。
それにいつ急変するかも分からない怖さ。

解熱後も体温調節がうまくできなくて、身体が暑くて汗が滝の様に出たかと思えば、急に身体が冷たくなってガタガタ震える程寒くなります。

普段風邪一つひかない健康体な旦那も40度近い熱が何日も続いて凄く辛そうでした。

これは実際にコロナで苦しい目に遭わないと分からない事だと思いますが、実際に経験したから言えます。
コロナは茶番ではないです。
ただの風邪ではないです。

中には熱も出ず鼻風邪程度で終わる人も居るのも事実ですが、何日も苦しんだ人も沢山居ます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン打ちましたか?

• 7月26日
  • バナナ🍌

バナナ🍌

私も旦那も3回接種済みでした。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり…
    ワクチン打った人は免疫が壊れるみたいで、ひどい症状になりやすいようです。。

• 7月26日
  • バナナ🍌

バナナ🍌

私も旦那も打つ決断をした事に後悔してませんし、コロナになるまで風邪一つ引いてませんでした。正直ワクチン打った打ってない関係ないと思っています。打ってない人だって重症化してる人達も沢山居ますし。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打ってない人で、重症化してる人って、たくさんいるんですか?
    初耳です。厚生労働省のデータからも、そんなのは見当たらないです。よろしければ、情報ソースを教えてください。
    (私は自分から調べた情報しか信じないようにしてますので)

• 7月26日
  • 久しぶりのママリな3児のママ

久しぶりのママリな3児のママ

1.2回目の人は未接種扱いにされてるんじゃなかったですか?
    あと、打って2週間は未接種扱い。
    ここまで自分で考えて調べる人がいないこと、疑わない人達の多さにもはややってることは
    めちゃくちゃです(- -;)
    バカにされてても気づかない。
    シープルの多さに、間違いなく戦後の3Sは大成功ですね。

• 12月22日
  • 久しぶりのママリな3児のママ

打つ打たないは自由ですが、
    打ってクラスター増やしてまた流行らせる。これ
    繰り返してるだけです。
    無意味なことをやり続けて、
    同じことを繰り返して怖がってる事に疑問も持たない所が深刻です。
    これも戦後の3S通りですね。

風邪は万病の元。
    こじらせたら大変です。

高熱、味覚もない、咳もまだ出る。コロナ後遺症とかかった方々がおっしゃいますが、

風邪、インフルでも同様です。

かかったことないのかな?
    風邪舐めてる人多いのかな?と
    個人的に思ってますね。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

コロナはただの風邪という人は周りで罹患したとしても無症状、軽症で済んでいるのでしょう。

私は4月に家族全滅しました。
軽症で済みましたが、しつこい咳が1ヶ月止まりませんでした。
職場の人も数名、倦怠感や咳が1ヶ月近く続きました。
世界で増えている子どもの急性肝炎もコロナと関係する可能性を指摘されているため、将来息子に何か影響が起きなければいいなと願っています。
こんな不安な思いをしないためにも、コロナにはならない方がいいですよ。

まきとママ

コロナは風邪だと思った方がいいですよ😊
高齢者の重症化とか煽っていますが
風邪だけで亡くなる方もいます。
ですがこれって今までニュースになってなかったですよね?
だからコロナは怖い!という認識になってしまうんです。

はじめてのママリ🔰

交通事故で亡くなっても、老衰で亡くなっても、PCRで陽性が出れば、死因コロナになります。えー…ですよね。
病院には、死因コロナで亡くなった人がいると、多額の報酬が出ます。
なので、医師も、診ている患者がコロナ陽性となれば、ラッキー!となります。

戦後の3Sを検索されると、今の日本に繋がってわかりやすいと思います。
日本はその通り、向かっています。