マタニティ下着について悩んでいます。ユニクロのブラトップやマタニティハーフトップを試していますが、キツく感じたり跡がついたりして困っています。胸やけも気になります。良いマタニティ下着があれば教えてください。
マタニティ下着について、
いまは妊婦じゃない時から着けてるユニクロのブラトップをつけて居ますが、キツく感じてきました。
あかちゃん本舗で以前購入したマタニティハーフトップ(3枚セットで買い、サイズも大きめです)も持って居ますが胸の下にゴムの跡がついてしまってなかなか着けようという気にならないんです💦かと言ってブラトップも胸の下に跡が着くので何着たら良いんだろう…って悩んでます。
最近、胸やけしてる感じによくなります💦
気にしすぎでしょうか。
何か良いマタニティ下着があれば教えていただきたいです。
- ケーキ大好き(生後0ヶ月, 7歳)
コメント
とまと
私はユニクロのブラトップ使ってます♪
今までのワンサイズ大きいものを買いました!妊娠中は締め付けがないし、授乳してるうちは胸が張るのでワンサイズ大きいものがちょうどいいですよ(^^)
pekori
ブラトップ、限界がきますよね( ˙꒳˙ )
1人目の産後のときに買ったベルメゾンの授乳ブラが、妊娠中でも苦しくないし今使っていてオススメです♡お腹もすぽっと入ります⠒̫⃝洗濯しても全然へたらないし、授乳もしやすいですよ〜
-
ケーキ大好き
ベルメゾン良いですね😯
何枚か欲しいのでユニクロとベルメゾン見てみます!洗濯してもへたらないの良いですね!産後も使えれば尚更便利ですね⭐︎- 12月1日
damas
私はマタニティ用買うのもなぁって感じだったので
元々持っていたノンワイヤーの普通のブラに
ホックを延長するアジャスター(?)だけ買って調節してますー!
あとは肩ひも長くしたり、、
外出先でも調整できて食後も助かってます( ´∀`)
しかも500円以下で買えるのでオススメです笑
-
ケーキ大好き
アジャスター売ってるんですね!そこまで見れて居なかったです😓調節できるの良いですね!なんでも工夫することで解決できますね!
- 12月1日
みんと
古くなったブラトップの両脇のゴムを切って使っています。
合わなかったらポイする予定でやってみましたが、今の所は快適に過ごせています ( ´ ω ` )
-
ケーキ大好き
すごい工夫ですね!
もう少し使い古したらやってみようかなと思います♫- 12月1日
おのママ
私も、ベルメゾンのキャミソールを妊娠中、ずっと着ています(*^_^*)あと、腹巻も着けています(*^_^*)
産後は、授乳ブラを2枚購入したのでそれを着けようと思っています(o^^o)キャミソールだと、お腹冷えなくていいと思います(*^_^*)
-
ケーキ大好き
ベルメゾンの腹巻良いですか?😯
キャミソールも見てみます!
ベルメゾン、実際手に取って見れたら良いんですが…通販はなかなか難しいですね💦- 12月1日
-
おのママ
腹巻と、戌の日の妊婦帯がセットになったものを、西松屋で2セット購入しました(o^^o)あと、イオンのマタニティーコーナーでもう1つ購入しました(o^^o)
冬生まれになるので、お腹の冷えは特に大敵ですね(´・ω・`)- 12月1日
-
ケーキ大好き
なるほどー!私も腹巻と腹帯1セットはあるんですが、後は履くタイプの腹巻とみたいなのを義母に頂きましたがキツくて履けないままなので買い足そうかと思ってます💦
冷えは大敵ですね😓- 12月1日
-
おのママ
サイズ大事ですね(´・ω・`)お腹の赤ちゃんも苦しくなると思うので(>_<)
妊娠後期に入ると、お腹だいぶ大きくなるので、色々と大きめを購入した方がいいと思います(*^_^*)- 12月1日
-
ケーキ大好き
ですよね😓
いま6ヶ月ですが結構お腹出てきたねって周りから言われるようになってきたので後期が不安です💦
大きめ買うようにします⭐︎- 12月1日
ケーキ大好き
私も、ワンサイズ大きいの買ってみようかな…着け慣れてるのが楽ですよね♫