妊活 排卵検査薬のタイミングについて、連日取れない場合、濃くなった時点でタイミングを取るか、強陽性になった時点で取るか、どちらが良いでしょうか?排卵前後、連日タイミングを取られていますか? 排卵検査薬のタイミングの取り方 もし連日タイミングをとれない場合、排卵検査薬が少し濃くなった時点でタイミングをとるか、濃くなり始めは逃して強陽性になった時点でとるか、みなさんならどちらですか? ちなみに、排卵検査薬を使用されている方は排卵前後、連日タイミングをとられていますか? よろしくお願いします^_^ 最終更新:2022年7月16日 お気に入り 排卵検査薬 陽性 ゆ(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 強陽性になったらとります! 7月16日 ゆ コメントありがとうございます😊 差し支えなければ、排卵日前後タイミングは連日とられていましたか? 7月16日 はじめてのママリ🔰 今回の妊娠の時の記録でよければ 自覚症状含め記載します😊 夫が夜勤だったのですが 23日 夕方 お風呂でのびおり確認。 深夜23時 検査薬強陽性 24日 日付が変わって夫帰宅後朝?深夜?3時頃 タイミング (強陽性確認から4時間後) 21時頃 排卵痛 チクチク痛む って感じです! 連日はタイミングとれてません😭 念の為に26日(土)にもタイミングとったんですが のびおりや排卵痛の感じからすると 24日のタイミングでできたかな?と思ってます🤔 排卵痛やのびおりも 人によってタイミングが違うかもしれませんが 参考になれば幸いです😊 ちなみに排卵検査薬は ドゥーテスト使用してます! 7月16日 はじめてのママリ🔰 連投失礼します💦 ドゥーテストの排卵検査薬の場合は 陽性になってから24時間以内に排卵が起きるから 陽性になったら なるべく早くタイミングを取るように てきな取説の記載だったと思うので 私の場合は濃くなり始めるを逃して 一番濃い状態を確認してから タイミングって感じです! 基準線よりもがっつり判定線が濃い時を確認してます! メーカーによって推奨されてるタイミングがあるかもしれないので 排卵検査薬の取説をしっかり読んでみることをお勧めします! すでに確認済でしたらすみません🙇💦 7月16日 ゆ とても詳しく教えていただきありがとうございます😊 1回でもタイミングさえ合っていれば問題ないんですね✨強陽性確認後すぐという感じでしたか!参考にさせていただきます😽 使用しているのは安いラッキーテストです😂 もう一度取説確認してみますね🌼 今日排卵痛感じ始めて検査薬少し濃くなったのですが、やはり連日は多分厳しいと思うので今日は逃して明日強陽性確認後タイミングとってみたいと思います😸 ありがとうございます🥹 7月16日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
コメントありがとうございます😊
差し支えなければ、排卵日前後タイミングは連日とられていましたか?
はじめてのママリ🔰
今回の妊娠の時の記録でよければ
自覚症状含め記載します😊
夫が夜勤だったのですが
23日
夕方 お風呂でのびおり確認。
深夜23時 検査薬強陽性
24日 日付が変わって夫帰宅後朝?深夜?3時頃 タイミング
(強陽性確認から4時間後)
21時頃 排卵痛 チクチク痛む
って感じです!
連日はタイミングとれてません😭
念の為に26日(土)にもタイミングとったんですが
のびおりや排卵痛の感じからすると
24日のタイミングでできたかな?と思ってます🤔
排卵痛やのびおりも
人によってタイミングが違うかもしれませんが
参考になれば幸いです😊
ちなみに排卵検査薬は
ドゥーテスト使用してます!
はじめてのママリ🔰
連投失礼します💦
ドゥーテストの排卵検査薬の場合は
陽性になってから24時間以内に排卵が起きるから
陽性になったら
なるべく早くタイミングを取るように
てきな取説の記載だったと思うので
私の場合は濃くなり始めるを逃して
一番濃い状態を確認してから
タイミングって感じです!
基準線よりもがっつり判定線が濃い時を確認してます!
メーカーによって推奨されてるタイミングがあるかもしれないので
排卵検査薬の取説をしっかり読んでみることをお勧めします!
すでに確認済でしたらすみません🙇💦
ゆ
とても詳しく教えていただきありがとうございます😊
1回でもタイミングさえ合っていれば問題ないんですね✨強陽性確認後すぐという感じでしたか!参考にさせていただきます😽
使用しているのは安いラッキーテストです😂
もう一度取説確認してみますね🌼
今日排卵痛感じ始めて検査薬少し濃くなったのですが、やはり連日は多分厳しいと思うので今日は逃して明日強陽性確認後タイミングとってみたいと思います😸
ありがとうございます🥹