※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
家事・料理

炊く前のお米について教えてください。炊いた後のご飯ではないでしょうか。


どなたか教えてください…。
私の理解力がなく😭

この材料にかいてある米は炊く前のお米のことですかね?
炊いた後のお米だとご飯ってかくかなと思ったのですが
ふと、炊いた後のご飯のことか…?
とか考えたら全然わからず😭😭

ちなみに10倍がゆのレシピです。

コメント

deleted user

そうですよ!炊く前のお米です!
10倍がゆなので炊く前のお米で1:10になれば大丈夫ですよ😊


うちは大さじ1のお米と大さじ10の水を入れて鍋で煮ていますよ😊

  • ぷりん🍮

    ぷりん🍮

    そうですよね😳!!
    炊く前のお米だから水との割合が1:10なんですよね🌾!

    その場合はどのくらいの量が作れますか☺️?1週間分くらいストック作りたくて🥺

    • 7月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私も1週間分つくっていて、お米大さじ2でちょうどいいくらいでした😊7倍がゆの今は大さじ3です✨

    ちなみにうちは蓋して弱火10分、火を止めて蒸らし10分でした!

    • 7月16日
  • ぷりん🍮

    ぷりん🍮

    明日からスタートする予定なので1週間分で余りそうですね😳!!
    まだ小さじ1スタートなので米大さじ1水大さじ10で良さそうです☺️👏

    最後にブレンダーしたらいいですよね🙆‍♀️2人目なのに全然覚えてなくて🤣

    • 7月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    忘れちゃいますよね😂
    ブレンダーしたら大丈夫です!

    離乳食はじまると忙しいですけどお互いがんばりましょー🥺✨

    • 7月16日
  • ぷりん🍮

    ぷりん🍮

    さっき作ってみました☺️!
    教えてくださりありがとうございます😊

    離乳食1番育児の中で大変な気がします😭😭
    お互い頑張りましょうね🥺❤️‍🔥

    • 7月16日