家事・料理 炊く前のお米について教えてください。炊いた後のご飯ではないでしょうか。 どなたか教えてください…。 私の理解力がなく😭 この材料にかいてある米は炊く前のお米のことですかね? 炊いた後のお米だとご飯ってかくかなと思ったのですが ふと、炊いた後のご飯のことか…? とか考えたら全然わからず😭😭 ちなみに10倍がゆのレシピです。 最終更新:2022年7月16日 お気に入り 1 レシピ ご飯 ぷりん🍮(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー そうですよ!炊く前のお米です! 10倍がゆなので炊く前のお米で1:10になれば大丈夫ですよ😊 うちは大さじ1のお米と大さじ10の水を入れて鍋で煮ていますよ😊 7月16日 ぷりん🍮 そうですよね😳!! 炊く前のお米だから水との割合が1:10なんですよね🌾! その場合はどのくらいの量が作れますか☺️?1週間分くらいストック作りたくて🥺 7月16日 退会ユーザー 私も1週間分つくっていて、お米大さじ2でちょうどいいくらいでした😊7倍がゆの今は大さじ3です✨ ちなみにうちは蓋して弱火10分、火を止めて蒸らし10分でした! 7月16日 ぷりん🍮 明日からスタートする予定なので1週間分で余りそうですね😳!! まだ小さじ1スタートなので米大さじ1水大さじ10で良さそうです☺️👏 最後にブレンダーしたらいいですよね🙆♀️2人目なのに全然覚えてなくて🤣 7月16日 退会ユーザー 忘れちゃいますよね😂 ブレンダーしたら大丈夫です! 離乳食はじまると忙しいですけどお互いがんばりましょー🥺✨ 7月16日 ぷりん🍮 さっき作ってみました☺️! 教えてくださりありがとうございます😊 離乳食1番育児の中で大変な気がします😭😭 お互い頑張りましょうね🥺❤️🔥 7月16日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん🍮
そうですよね😳!!
炊く前のお米だから水との割合が1:10なんですよね🌾!
その場合はどのくらいの量が作れますか☺️?1週間分くらいストック作りたくて🥺
退会ユーザー
私も1週間分つくっていて、お米大さじ2でちょうどいいくらいでした😊7倍がゆの今は大さじ3です✨
ちなみにうちは蓋して弱火10分、火を止めて蒸らし10分でした!
ぷりん🍮
明日からスタートする予定なので1週間分で余りそうですね😳!!
まだ小さじ1スタートなので米大さじ1水大さじ10で良さそうです☺️👏
最後にブレンダーしたらいいですよね🙆♀️2人目なのに全然覚えてなくて🤣
退会ユーザー
忘れちゃいますよね😂
ブレンダーしたら大丈夫です!
離乳食はじまると忙しいですけどお互いがんばりましょー🥺✨
ぷりん🍮
さっき作ってみました☺️!
教えてくださりありがとうございます😊
離乳食1番育児の中で大変な気がします😭😭
お互い頑張りましょうね🥺❤️🔥