9か月の娘がいます。最近、離乳食を食べる頻度が増え、ミルクは1日2回に安定。離乳食後にフォローアップミルクをあげるべきか悩んでいます。フォローアップミルクに変える際、外出用のミルクも変える必要があるでしょうか。
生後9か月の娘がいます!
離乳食についてなのですが、最近よく食べるようになってきてミルクが1日2回、離乳食あんまり食べなかった時は3回で安定してきました。
2回は起きた時と寝る前で、泣いて欲しがるのであげるという感じで日中は欲しがらないので飲まないことの方が多いのですが、離乳食の記事など見ると離乳食+フォローアップミルクなど書いてあり、離乳食の後欲しがらなくてもあげた方がいいのかな?と悩んでいます🥺
それとミルクがもう無くなりそうなのですが、次はフォローアップにしてもいいのでしょうか?😳
また、フォローアップにした場合お出かけ用のミルクもまだまだあるのですが変えないとでしょうか?💦
家でフォローアップ、外では普通のミルクはやめた方が良さそうですかね?😳
どなたか優しい方相談乗ってください🥰
- シングルママ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
退会ユーザー
フォロミに変えてからもほほえみのキューブが残ってたので外出時は使ってましたよ😊
そして離乳食の量にもよりますが欲しがらないときはあげてなかったです🔅
コメント