育児がつらくて、抑うつ感が強い日。夫がいない日、実家に子どもを預けるか悩んでいます。子どもと離れたい気持ちと、一緒にいたい気持ちが交錯しています。アドバイスをお願いします。
朝から育児がつらすぎて、泣けて泣けて仕方ないです。
今日は夫が一日いません。
夫は、実家に一日子どもを預けたら?と言います。
でもこの間カウンセリングを受けた時、
実家に頼りきってて夫がいない日は夜までほぼ実家にいると話したら
「ご自宅とご実家を行き来するから子どもが混乱して荒れるのでは?」と言われました。
それなら、自宅でちゃんとずっと見てた方がいいんだろうとは思うんですが
今日は抑うつ感がすごくて、子どもの前でも笑えず、泣いてばかりです。
こんな母親でも子どもと一緒にいたほうがいいでしょうか?
本音は離れたいです。
今日一日どうしたらいいか分かりません。
アドバイスください。
かなり弱ってるので、厳しいご意見はやめていただけると有難いです。
今きつい事を言われたら、衝動的に死んでしまいそうです。
- 西園(7歳)

はじめてのママリ
泣けてしまうくらい辛いのであればご実家に頼られるのがいいと思います☺️
カウンセラーの方がお子さんを見てくれるわけでもないし、今助けてくれるわけではないですよね?
いま頼れるのがご実家なら頼って大丈夫ですよ!
わたしも毎週のように母に来てもらっています😂😂
お母さんが泣いてるの見るとお子さんも不安になると思うので笑顔でいられるように頼っちゃいましょう☺️♡
大丈夫です、わたしも辛くなって当たり散らすことなんかザラにありますよ!
お子さんとしっかり向き合っている証拠だと思います☺️

ままり
私も、おんなじような症状で、
一日中泣きながら育児してた時があって、もう限界だと思って実家に帰りましたよ🥺
別にカウンセラーさんの意見なんて気にしなくていいと思います!頼れるところがあるなら頼ればいいんですよ!
実家に1日預けるなりして、リフレッシュして、また明日から頑張ればいいじゃないですか🥰

かなぶん
別の場所行き来して混乱するなら保育園児や幼稚園児は皆混乱状態って事ですかね😅
週末家族で遊びに行く子もパニックですね!
適当なこと言ってんじゃねーぞと思いましたが。

はじめてのママリ🔰
逆にしょっちゅう行き来してたら子供も慣れてよく懐いてくれてるのでは?!と思いましたが…
うちの娘がそうなので…
お子さんは嫌がってますか?
実家に連れて行けるなら連れて行っていいと思いますよ♪
一人で買い物行くもありですし、子供ほったらかして寝るのもありだと思います!
コメント