2泊3日の出張に行くか悩んでいます。3歳の娘を義実家に預けることになるが、実家は初めての出張で怒られそうで言いにくい。旦那は頼めば大丈夫と言っている。
職場から調整ができるなら2泊3日の出張に行かないかと言われました。強制ではないのですが…勉強にもなるし、仕事のことを考えると行ったほうがいいと思います。3歳の娘がいて今まで一晩も離れたことがなく不安です。預け先は義実家になると思います。私の実家は子育てにいつも協力してくれるのですが、子どもを産んでからの出張は初めてなので「子どもを置いて遠くに出張するなんて…」と怒られそうで、言いにくいです…。旦那は仕事が忙しく休みは取れないけど義実家に頼めば大丈夫だから言っておいでと言ってくれてます。3歳娘を置いての出張、、、悩んでます。
- あったん(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ご主人、休めなくても早めに帰るとかしてくれないんでしょうか?保育園お迎えや食事の世話などの関係で義実家に泊まるにしても、せめてパパが早く帰ってきて一緒に居てくれるだけで違うと思います。
特に今まで一晩も離れてないのに、パパママ両方いなくて2泊はちょっと不安ですよね😰
ゆか
せめて1泊なら、あとご主人も義実家に一緒に泊まったりして娘さんと過ごせるならですかね…
もし発熱したり嘔吐したときに、ママが側にいないと不安になりそうなので…あったんさんも仕事どころじゃなくなっちゃいますよね💦
-
あったん
そうですよね、出張行ったとしてもずっと娘が気がかりで勉強にならないと思います💦今回は断ろうと思います🥲
- 7月19日
あったん
ありがとうございます、そうですよねー、やはり娘に負担おおきいので…コロナもすごく流行ってきてるので断ろうかなと思います💦