※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がコロナ感染。家族は自宅待機、子どもは庭で遊んでもOK?お散歩は?

旦那がコロナに感染しました😢

その場合私達家族、濃厚接触者どのくらい自宅待機でしょうか??
1週間とか???

それと子どもなどは家の庭とかなら遊んでもいいのでしょうか??人がいない時間をならってお散歩とか😔😔

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に旦那さんと隔離して生活できるなら1週間、そうでなければ旦那さんの療養期間+1週間で濃厚接触者の方が長いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とりあえず2階で隔離してます!トイレも2階🚽にあるので!!
    1週間で終わりたいです😥😥
    買い物もどーしたらいいのか。。今感染者増えてるから保健所からの連絡すぐくるのかも不安です。。。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一切旦那さんとの接触が無ければ1週間ですが少しでも接触があるなら長いです😂どちらにしても保健所から指示があると思います。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今保健所混んでいてすぐ連絡こないかもと言われてます🫥
    早く来てほしい。。。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はすぐには来ないですね😖最低でも1週間は待機なので5日目や6日目位になっても連絡が来なければ聞いてみるが、旦那さんの健康観察をしている医師からの連絡の時に聞いてみても良いかもしれません。

• 7月16日
ままり

義弟がコロナ感染し、濃厚接触者でした!
私たちの自治体では1週間の自宅待機でした。その間義弟はホテル療養でした!
不要不急の外出は自粛してほしいこと、必要最低限の買い物などは混まない時間帯・少人数・マスクなど対策をして行ってくださいと言われました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーとか行けるんですね!!
    ホテル療養なら、少し安心なんですか、それさえも分からず。。。混んでるから連絡もすぐくるか。。。

• 7月16日
  • ままり

ままり

自治体によって変わってくると思うので、早く保健所からの連絡ほしいですよね😢
    ホテル療養の方が自宅待機の家族たちは安心ですよね!本人はホテルに1人こもるので結構しんどいみたいですが😭

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く来てほしいです🫥
    子どもが二人とも喘息なので、
    絶対うつりたくなくて笑笑

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

先々週娘が濃厚接触者になりました。
陽性が分かった日を0日として7日目まで自宅待機でした。
ただ、娘の場合は陽性者と同居ではないので7日で済みました。

お散歩も…多分本当はだめですよね。
マスクきっちりして、お喋りしないを徹底できるのなら少しくらい と思いますが…
もし近所の人が同居家族が陽性なのに散歩してる姿見たらよほど非常識な人なのかな と思っちゃいそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    家の庭が、夜ちょい散歩かな〜とか。田舎なので夜は誰もいなくて笑笑

家にずっといるとはなかなか辛いものがありますよね。

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

保健所の指示はありませをか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだありません。
    とても混んでるので、すぐ連絡こないかもと言われてます🤥

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

うちの地域は
隔離できなくても
濃厚接触者は7日の待機だけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいだったらいいな〜。
    仕事してるので7日はなかなかたいがたいものはありますが、耐えるしかないですね。。

• 7月16日