11ヶ月の子供がいて、夜間断乳を試みたが添い乳してしまいました。眠気に負けてしまうことが悩みです。成功のコツや体験談を教えてください。
今日も眠気に負けて添い乳をやってしまった😭誰か喝を入れてください!アドバイスでも!
もう少しで11ヶ月の子がいます…離乳食がっつり食べるのであまりおっぱいを欲しがりません
そろそろ卒乳が近いかなと思い夜間断乳をしようと思い昨晩決行!
夜中に2~3回くらい授乳してるので授乳の代わりにマグに入れたお茶を試しました(息子はそれですんなり卒乳しました)
1回目起きたときお茶を飲ませるとばったりとまた寝てくれて良かったのですが2時頃また起きました💦
次はお茶が効かなくて抱っこしました😅いつも抱っこ紐で寝かしつけていて5~10分で背中スイッチなく寝てくれるのですが夜中は背中スイッチがある!😵💫
エーーン!と泣いてしまい、息子を起こしそうだし私も眠気に負けて添い乳をしてしまいました…やっぱり楽だからつい頼ってしまう😭
その後もう1回添い乳して5時半頃に元気に起床しました…😵💫
眠りが浅いのは確実にその授乳のせいだよなぁと思っています😫
息子は背中スイッチや夜泣きに悩まされましたが1歳には朝まで寝ていたので良かったのですが娘はいつになるのやら…😭
体験談や成功のコツ、心構えなど何でも良いので教えてください😫
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
添い乳ちょー依存してた娘の夜間断乳したことあります!
とにかく泣いても喚いてもおっぱいは出さない!だけで2、3日でトントンしたら寝る様になりました😅
長期休みに家族は実家にお泊まりに行ってもらって娘と2人きりで挑みました😂
はじめてのママリ
とにかく泣いても喚いてもあげないそれだけです
-
ママリ
心を鬼にして頑張ります😢✨
- 7月16日
ママリ
心を鬼にしてやるしかないですね😢✨
実家が遠くにあるので何とか家族がいる中ですが頑張ろうと思います!😫