※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
お出かけ

横浜アンパンマンミュージアムに行くのですが、ミュージアムの駐車場は1…

横浜アンパンマンミュージアムに行くのですが、
ミュージアムの駐車場は1h 540円みたいですm(_ _)m

朝9時頃から15時頃までは入る予定なので、
え!?3240円!?
高すぎーー!!!!!!
皆さん車で行かれる方はやはりこれくらいですか??

コメント

ゆうとママ(^^)

アンパンマンミュージアムの駐車場の近くにホームセンターの駐車場に入れてる人居ましたよぉ😅

ふう

アンパンマンミュージアムの駐車場は、ショッピングモールの真上にありますが、開館時間には満車になっているので、開館時間30分前に行き、かろうじて止められました。

ミュージアムを楽しんだ後は午前中で一旦車を出して、アンパンマンミュージアムの隣にオートバックスや西松屋、PCデポのある駐車場に止めました。そこでは、どれかの店で1000円以上買えば2時間無料になります。西松屋でオムツ買って2時間無料にしました。

♥Mary♥

入場料より高くつきました😭💦
スーパーの駐車場に止め、1度出て近くのファミレスで昼食を食べると少し割引があった気がします⭐

ଘrabbiଓ

ありがとうございます♡
なんだかひと手間かかるみたいですね(・・;)

高すぎーー!!!!!

よく、タイムズみたいな駐車場は、
最大2000円とかありますが、
あれは最初から1日にします!的なのが選べるんですか??

ゆうとママ(^^)さん
ふうさん
♥Mary♥さん

𓇼ゆうり𓇼

つい最近行きました😊(祝日)

アンパンマンミュージアムの駐車場は開園時間には満車で地図をもらって近くにある4箇所あるパーキングのどれかに止めて下さい。と言われました!!

ちなみにアンパンマンミュージアム付近のタイムズやコインパーキング最大料金がないです!私が行ったのは祝日だったので平日の場合はわからないですが😞
もし最大があるならば、その料金を超えたら自動でそれ以上には上がらないようになります!!

私は結局♥Mary♥が仰ってるオートバックスと西松屋のある駐車場に止めて買い物したら、安くなるしと思って止めたんですが、そこのお店全部潰れていました😭😭なので普通に駐車場として利用し、10時~15時頃までいて3500円ほどでした😞

もし電車で行ける距離ならば電車で行くのが一番安いかもしれないですね😕

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

こんばんは♡凄く丁寧にありがとうございます♡
    我が家は車で行くのですが、タイムズ最大があればそちらのが、安いですよね??
    ミュージアムは1h 540みたいなんで、

9〜15時の予定なんで3240円( ˙³˙)~♡

高すぎますw
    タイムズ最大2000とかなら安いですがないのかなm(_ _)m

ミュージアムで言われた4箇所は、
    ミュージアム系列とかでなく一般ですか?

ミュージアムから距離はありますか?

バースデーのショーをみたいので、先着40名に入りたくて。。並ぶ予定なんです(・・;)

• 12月3日
  • 𓇼ゆうり𓇼

𓇼ゆうり𓇼

そうですね!あるならば最大料金した方が全然安いですが付近にはなかったと思います😢😢

本当に駐車場代は入園料よりも高くつきますよ😑💔

系列じゃないです!一般で近くにある駐車場です!私達も最初案内された中で一番近くのところにいったら(マンション内の駐車場、タイムズ)高さ制限で入れませんでした。大人の足では10分ほどかかりますね🤔

ちなみに、私達は妹家族と行ってて妹たちは早めについていたのでミュージアムの駐車場に止めたみたいですが、料金200円ほどしか変わらなかったです!
    なのでわざわざ遠くから歩いて駐車場止めるよりは少しの差でも、早めに行ってミュージアムに止めた方が私は楽な気がします😕!

• 12月4日