※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦7ヶ月で頻尿がひどく、便秘もあります。先生に相談したが、おしっこの頻度が気になり不安です。過去に切迫早産の経験があり、お腹の張りに敏感。他の方も同じような症状ありますか?

妊婦7ヶ月になる妊婦です

ここ2ヶ月くらい頻尿すぎて
先生にも相談してますが、時期的に仕方ない!
と言われ薬などは飲んでいません。

最近は特に酷くて+マグミット剤を飲まなきゃ
便秘で、おしっこが少しでも溜まればお腹張る
💩が溜まればお腹張る、という感じで

本当に悩みです、、私だけなのか不安です。

💩は薬飲んでるので1日少しずつですが出ます。
けど本当におしっこが…というか尿意が常にあって
1時間に2回は必ずです。
だからなのかお股に腫れぼったさ?までも
感じていて…

元々1人目妊娠のときに切迫早産だった為
お腹の張りには敏感ですが、
前回の検診では4.5ミリの子宮頸管で
問題ないと言われてますが

おしっこの張りのせいで短くなるのが怖くて…

皆さんもおしっこが溜まればお腹張ってましたか?
こんなに頻尿な方いますか?

コメント

ぷく

次男、お腹の張りはそこまで出ませんでしたがめちゃトイレ言ってました!
多いと1時間に3.4回行ってました(笑)残尿感あったり、💩もいきむのが怖くて自然と出てくるまで座ってました!

ママ

1人目は全然でしたが、今回めっちゃくちゃ頻尿です!10〜15分でいきたくなる時もあります😂息子の保育園お迎え前にトイレして出たのに迎えに行ってるときにもう行きたい!みたいなことがよくあります😂(徒歩5分なのに。笑)夜も結構起きて行ってます!不思議なのがちゃんとしっかり量も出るんですよね🤣膀胱が圧迫されてるのと、水分をたくさんとっているので仕方ないかなぁと思ってトイレ行きまくってます🥲ちなみに友人もみんな頻尿なった!!と行ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    我慢すると張りませんか??

• 7月16日
  • ママ

ママ

なるべく我慢しないように尿意を感じたらすぐトイレ行くようにしてるので頻繁に張りを感じることはないですが、頻尿に合わせて尿漏れもあるのでもう地獄です🥲笑

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クシャミしたら漏れるし
    少しの道のりで我慢したりすると張るのでどこもいけません(笑)
    皆さんそうなんですね!!安心しました。

• 7月16日
R🥀(23)

妊娠中、おしっこ我慢するとお腹張ったりしました😓

トイレも10分に2回とか行ったりしてました😂

仕事していたので、お客様対応してる時はほんとにトイレ行けなくてお腹張ったりしてました🥲🥲

りりり

現在妊娠中ですが、尿意と便秘でお腹張ります~
💩2日出てない状態で尿意あるとすぐお腹張っちゃうので、便秘にならないように💩出た日でもマグミット飲んで常に便秘にならないようにしてます💦

この時期水分不足もこわいから、トイレに行きまくりながらも遠慮なく水分はとるべきだと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もマグミットないとほんとにでなくて、マグミットも12錠飲んでます、、12飲まないと出なくて痛くなるので辛いです💧12錠も飲んでたら水便なのでほんと辛いです😢

尿意はほんと常に!って感じでおしっこのし過ぎて膣が腫れぼったい感覚まであります💧膀胱炎のなりかけですかね、、😭

• 7月16日