※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴ
子育て・グッズ

子供が夜間おしっこを我慢できるようになるのは、何歳ごろでしょうか?夜パンツのトレーニングがうまくいかないです。

子供が膀胱におしっこを朝まで溜められて、漏らさなくなるのは何歳ですか?😥

夜パンツにしたいのですが、なかなかうまく行きません💦

コメント

はじめてのママリ

膀胱の成長具合は個人差あるので、成長するのを待つしかない(から夜のトイトレは不可能)みたいです🤔

うちの子は4歳過ぎから夜もパンツで朝まで大丈夫になりましたが、同い年のお友達はまだ夜もオムツ使ってるみたいです🤔

オムツ代かかるけど、気長に待ってあげてください😊

ぶっつん

個人差が大きいと思います💦お姉ちゃんは4才半くらいでしたが、2番目は3才なってすぐくらいでした。
いつかは必ず外れるので、気長に待つしかないですかね。

さらい

うちは四歳でしたが六歳ぐらいでまだの子もいますよ

ミッフィー

上の子3歳でした😊
個人差大きいみたいですよー💦

みっみー

まだ夜オムツですー😭😭
でも最近はオムツ濡らさないことが増えたのでそろそろ外れるかなぁ?と思ってます😌

空色のーと

早い子だと3歳前、ゆっくりさんだと6歳近くまでかかることがあります☺️

その子の成長のペースなので、夜のオムツはトレーニングでは難しいですので、気長に待ってあげてください💦必ず取れる日が来ます!

日月

個人差ありますよね😊
うちはまだオムツふたりとも使っています。
お友だちは3才で外れてたりして、一時期焦っていましたが、段々漏れる時間が遅くなっていってるので、上手に溜められるようになってきているように思います。

moony mama

うちは、やっと夜パンツになりましたよ😅
オムツだと寝てる間にしてたので、まだまだぢろうと思って居たのですが… おむつ買うタイミングだったのでダメ元でパンツにしてみようか?と提案したら、本人やる気に😄(少し前まで断固拒否だったのに)
とりあえず、余裕で朝まで寝れるようになってたようです💦