コメント

なひまま
その子の性格にもよりますが問題ないと思います😊
うちの子が1学年15人の学校から1学年3クラスの学校に転校しましたが馴染んでますよ😄
私自身も2クラスの学校から小学校卒業後、春休みに引っ越し1学年10クラスの中学に1人で入学しましたが、苦労した記憶はないです✨
なひまま
その子の性格にもよりますが問題ないと思います😊
うちの子が1学年15人の学校から1学年3クラスの学校に転校しましたが馴染んでますよ😄
私自身も2クラスの学校から小学校卒業後、春休みに引っ越し1学年10クラスの中学に1人で入学しましたが、苦労した記憶はないです✨
「友達」に関する質問
土日になるとどちらかの曜日に釣りに出かける旦那 今日も会社の人から電話きて、来週も釣り行きませんか?と。 いつでも空いてるんで大丈夫ですと旦那。 いつでも大丈夫じゃねーよ!子供を当たり前のように私が見ると思…
旦那の友達がキャンプにはまって誘われています。 上の子が娘と同じ年で前はよく一緒にでかけたりしてましたが、今は習い事の予定などでなかなか合わず家族で遊んだりはしてません。 少し前に家族でキャンプデビューを…
仲良しのお友達と遊ぶときに、自分が1人っ子で相手が3、4人子供がいる場合、お昼ご飯を注文するのにジュースとかも気にせず注文しますか?? 逆の場合も気にしないですよね? うちは子供3人いて1人、一人前頼むのでそれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
近くのマンモス校か、スクールバスの特認校か迷っていました😀
お友達と遊ぶのが大好きなので、マンモス校でも合いそうなのですが、特認校も魅力的で迷ってます。
一番ひっかかるのが進学時に馴染めるかということだったので、少し気が楽になりました!
ありがとうございます😀