※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お出かけ

県民割について7/22〜宿泊分をじゃらんで予約しているんですが、じゃら…

県民割について
7/22〜宿泊分をじゃらんで予約しているんですが、じゃらんでは県民割が7月下旬配布予定となっています。
旅館のHPから予約すれば県民割が使えるそうです😵
みなさんだったらキャンセルして直接旅館で予約とりますか?それともじゃらんも県民割適応になるかもしれないのをもう少し待ちますか?😭

それと1歳半の子は県民割対象になるんでしょうか?😳調べると親などが一緒にいれば対象と書いてあったんですが、実際使用された方おられますか?😳本当に使えるのか気になってます。

皆さんの意見をお聞かせください!よろしくお願いします^_^

コメント

なごみ

私だったら直接旅館で予約を取ります。
どちら県かわからないので一歳半のお子さまについてはわかりませんが、宿に聞いてみてはいかがですか?
ちなみにうちの場合は宿にアドバイスしてもらい、幼児を小学生料金で申込みしたら県民割対象になり値引き+クーポンで安くなることを教えてもらいましたよ。

• み

コメントいただきありがとうございます!そうなんですね😳私も直接宿へ問い合わせてみたいとおもいます!とても参考になりました😭!ありがとうございます!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

1歳半の子にも対象になりますよ!
例えば1泊4万かかったとしたら大人2人子供2人(料金かからなくても)で5000×4で2万お得になります😄
こないだ行った時は総額3万5千円だったので人数で割ったら1万以下なので4千円×4で1万6千円の割引になりました!ちなみに兵庫県民割りでした✨

• み

コメントいただきありがとうございます!今日旅館に電話したら部屋が元々2人部屋の部屋なので子どもは対象になりませんと言われたんですがなにか違うんですかね😢どこかに確認とかされましたか??😭大分の県民割だからですかね(T ^ T)ちなみに大人2人と子ども食事のみで4万円ちょっとです😨

• 7月17日
  • み

ちなみにクーポン券は大人だけでしたか?😳色々と聞いてしまいすいません😭お時間ある時で大丈夫なので教えていただきたいです!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね💦
    使ったのが兵庫しかないので他は分からないです🥲
    でも同じ県民割りで違うのもおかしいですよね😢
    兵庫だったら4万なら3人で割ったら1万以上なのでクーポン3枚つきました😄

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に確認とかはしてなくて、毎回子供入れての割引になりました!兵庫はHPにも書いてありました😃
    ステイナビで割引額出ると思うんですけどどうですか?

• 7月18日
  • み

丁寧に教えていただきありがとうございます😭!さっそくステイナビ調べてみます🥺

• 7月18日