コメント
さく
あまり参考にならないかもですが、1年ほどおうち英語してます❣️(上の子が2歳3ヶ月ごろ〜)
DWE良いって聞きますよね😖私はTwitterの知育垢参考にしてるんですが、DWEユーザー多いです。
私は高くて手が出せないので、色んなもので試行錯誤してます😂
掛け流しが良いので、英語のCDやDVDを掛け流してます✨
あとは、メルカリで買ったちゃれんじEnglishのDVD、トド英語(アプリ)、英語絵本、Netflix、YouTube、最近はORTなどで読み(多読)もはじめました。
気になるなら、中古のDWE買って試してみるのもいいかなと思います❣️
はじめてのママリ🔰
有名何処の英語教材はほぼ持っています。
ディズニーは貰い物で全部を持っているわけではないのですが、それでも量が膨大で使いこなすのは大変だと思いました😅
ただ流すだけでは英語ができるようにはならないと思います。親が英語を話せるのなら別ですが。
英単語は理解できるようにはなりますが、これは多分どの教材を使ってもYouTubeでもある程度理解できるのでは?と思います。
英語をどの程度出来るようにさせたいのかが教材選びにおいて大事になると思います😊
どのコンテンツでも親も一緒に学ぼう!という気持ちなら、そこそこモノになるのではないかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そーなんですか!!大量となるとまず私が嫌になりそうです笑
なるほど。。ある程度どれくらい理解できるようにするかをまず目標立てた方が良さそうですね🤔
めちゃくちゃ参考になりました🥲聞いて良かったですありがとうございます🙇♀️✨- 7月17日
バナナ🍌
あまり参考にならなかったらすみません💦
うちは旦那が外国人なので、産まれた時から私は日本語、旦那は英語できっちり分けて息子に話しています。
(私と旦那は英語で会話しています)
息子が1歳から保育園に通い始めてからは、やはり日本語がメインの生活になっているので、今は日本語力の方が断然上です。
どのくらい英語を覚えさせたいかにもよりますが、本当に英語を強くしたい!とお考えであれば、それこそ家では全て英語、通わせる学校もインターナショナル系にしないと難しいかと思います💦
逆に旦那の母国に住んでいたら、英語の方が得意になってたと思います🤔
家では特に英語教材は使っていないのですが、Youtubeのアニメが好きなので、日本語版と英語版の両方あるものを見せていますよ!
子供の興味があるもので活かせれば一番覚えやすいと思います😄
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
うちもあんまり高いのはんー、って感じなのですがやはり評価はいいんですね🥲
なるほど、掛け流しですね😳
わ〜とても参考になります!ありがとうございます🙇♀️
たしかに中古とかで今は充分かもしれないです🤣