※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠初期で力が入らず、鉄不足か不安。同じ症状の方の対策や、夜中の不安と心臓のバクバクについて気になる。

妊娠初期なのですが 最近力が入らない感じがします。子どもとも元気に遊べません💦頭がぼーっとしているような、眠くないのに目が重いような、、、
鉄不足ですかね😓
同じような方どのような対策なさってますか??

また、夜中目が覚めて心臓がバクバク?ドキドキ?するのとは関係ないですよね??

よろしくお願いします。

コメント

J子

それは赤ちゃんからのSOSですので、できるだけ休んであげてください。
寝づわりもあるかもしれません。

私は凄くだるいときはすこし歩いただけでだるくて息切れしてました。
無理しないでくださいね!

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます。
    そうなのですね!!
    寝づわり恥ずかしながら初めて聞きました💦調べてみます。

優しいお言葉までありがとうございます😭
    無理せず休める時は休むようにします🙇‍♀️

• 7月16日
ゆき(24)

妊娠すると思うように体が動きませんよね💦
1人目妊娠した時居酒屋で働いてたんですがそれまで持ててた生樽が持てなくなったりと本当に力が入らない事に気付きました😥💦

初期なら怠さもあるので
無理せず休める時は休んでくださいね☺️

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます。
    同じような方がいらして少し安心しました💦
    立ちくらみや目の前が暗くなるなど貧血症状まではいかず、なんかぼーっとするんですよね。。。

優しいお言葉ありがとうございます😭
    休める時はゆっくりします✨

• 7月17日