※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

エンシェールズ カラーバターについてです。美容師さん、カラーバター…

エンシェールズ カラーバターについてです。
美容師さん、カラーバター経験者さんがいましたら教えてください!
エンシェールズのカラーバターを使ってパープルに染めたいのですが、色落ちはどのような感じになっていきますか?
カラーは、ショッキングパープルにオーシャンブルーを少し足してクリアで少し薄めようかなと思っています。
少し青みのあるパープルにしたいと思っていますが、このレシピで大丈夫でしょうか?

コメント

エンシェールズ使ってました!
結構キツく色入るので思ってるより薄めで物足りなかったら後日足す感じがいいとおもいます!
私はなかなか色抜けなくてやめたいときはブリーチしてました😅
ベースの今の色と赤みが出やすいかどうかにもよりますが多分赤み強いと色落ち汚く感じるとおもいます!
黄み系ならパープルだしちょうど中和されるんじゃないですかね😀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やめたい時はやはりブリーチしないと落ちないんですね!
    今は、ブリーチ歴多数で前回カラー剤でパープルに染めて、パープルが落ちてミルクティベージュ→少し黄味が出てきた感じの色味です💧

• 7月15日
ちゃん

私もエンシェールズの紫で染めたことあります!
色落ちはピンクになりました!
そのピンクがまぁ落ちないんです💦💦

• ママリ

ママリ

ショッキングパープルですか?
    ちなみに単体で染めましたか??

• 7月16日
  • ちゃん

ちゃん

そうです!
    単体で染めました☺️

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

色落ちピンクなんですね!
    パープルに飽きた時が少しネックですね😵‍💫!
    カラー剤でパープルに染めると色落ちが綺麗ですが、カラーバターだとまた違うんですね💦

• 7月16日
  • ちゃん

ちゃん

なりました✨😭
    そうなんですよ💦

• 7月16日