ウテメリン点滴で痛みがあるが、異常や液漏れはない。長時間点滴で痛みが出ることもあるかもしれない。交互に打っているが、痛みは初めて。点滴交換まで我慢する。
切迫早産でウテメリン点滴して丸2日なのですが、刺したところが昨日から結構痛くなってきました😭
少し動かすだけでズキズキ痛みます…
点滴は明日差し替えなので我慢しますが、こんなものでしょうか?
右腕、左腕を3日置きに交互に打っていて今は右腕2回目です。
今までこんな痛くはなかったのですが、長く点滴していると痛くなるものでしょうか?
見た目は異常なし、液漏れも目視では確認できません。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
V
刺した場所によってはズキズキ痛むこともあり、気になる時は差し替えてもらってました!
みき
そんな時もありましたよ💦早くて1日で差し替えてもらったこともあります😓
-
はじめてのママリ🔰
早々にありがとうございます!
あるあるなんですね💦
明日の差し替えなので我慢しようと思います😖- 7月15日
はじめてのママリ
点滴の管が血管に当たったりしてズキズキしたり、血管が炎症起こすことがありました😢
我慢しようと思っても痛いのがストレスでお腹張ったりするし😰その時は差し替えお願いしてます😢
3日置きに差し替えなんですね😓今入院している病院は漏れてなければそのままにしてくれるので、最長1週間もってくれたりします✨
27週から点滴していて刺す場所もないので、保冷剤で冷やしながらもたせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
今のところ動かさなければ大丈夫なので差し替えまで我慢しようと思います😣
痛みのストレスでお腹張りますよね💦
1週間も!問題なければそのくはいのほうが刺す痛みも少なくていいですね✨
現在も入院中なのですね…😭
しかも27週から…赤ちゃんのためにお互い頑張りましょう😭- 7月16日
H
血管の壁に当たって痛いのか、血管に入ってなくて、液漏れしてて痛いのかですね。
私も切迫早産で入院して、1ヶ月経ちますが、痛いの多くて、さしかえしてもらってます。
切迫早産の人って、血管細い人多いみたいで、なかなか上手くいかないって言ってました。
血管にはいってなかったら、点滴意味無いので、血が帰ってくるか確認してもらった方がいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
見た目的には液漏れしてなさそうなので血管の壁に当たってるんですかね💦
入院1ヶ月ですか…辛いですよね😭
私は何故か妊娠してから血管細くなりました😢(そんなことあるのか?💦)
とりあえず今日もうすぐ差し替えなのでそれまで我慢します!- 7月16日
-
H
そうなんですね!
私はあと1ヶ月ちょい入院です!- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
経過が良かったので今朝点滴外しましたが点滴してたところを触るとまだ痛いです💦
そして内服になりましたがやっぱり張り返しが…
お互い頑張りましょう😭- 7月16日
-
H
ひぇーー、そうなんですね😅
お互い頑張りましょ!- 7月16日
はじめてのママリ🔰
早々にありがとうございます!
場所にもよるんですね💦
まだ我慢できるので明日の差し替えまで待とうと思います😣