コメント
退会ユーザー
不妊治療で、プラノバール使ってました!
私は特に副作用なかったです。
1番最初に飲むときは副作用怖かったですが、特に何もなかったので拍子抜けしました😅
ママリ
私は副作用なかったですよ。
採卵の時の注射とかの方がきついです。
プラノバールあんなに血栓症とかいろいろあるかもって言われてたのに拍子抜けしました。
でも個人差があるみたいなので、お仕事されてるなら副作用出た時点で薬局に寄って胃薬等揃えたらいいんじゃないかなと思います。
-
a
副作用なかったのですね!本当に人それぞれですよね…💦
私は採卵の時の注射や薬は大丈夫だったのですが、移植周期のルトラールで吐き気や下腹部痛など少し副反応がありました😩
なのでビビってます😱- 7月15日
haa♥
私はプラノバールで
吐き気の副作用でました😭💔
副作用出た時は
すぐ言ってくださいと
言われていたので伝えて
お薬変えてもらいました😭
-
a
副作用の話なんにもされなくて、紙に書いてあるのを見て調べたら酷い人多いみたいで恐怖でした😱が、昨日1日目飲んで吐き気なかったのでひとまず安心です😔
- 7月16日
miffymama𖥧 𖧧
プラノバール飲んでますが
毎日吐き気がやばいです。。
食欲無くなりました😭
-
a
私は今日で3日目ですが今のところ副作用なかったです💦
やっぱり人によるんですね😫- 7月18日
-
副作用無くて羨ましいです😭
今朝も嘔吐し、飲み始めて5日ですが、この副作用からくる吐き気と今日わかった感じです💦今も気持ち悪くてつわりよりひどいです🥲- 7月18日
-
a
私は夜ご飯の後に飲んでますが、満腹にしてバナナとヨーグルトを食べた後にたくさんの水と飲んでます!
寝る前、起きてからも水分補給はしっかりととるように意識してみました。
元々副作用が無い体質なのか、対策が効果あったのかは分かりませんが😭
慣れるといいますし、少しでも軽くなるといいですね💦- 7月18日
-
下にコメントしてしまいました🥺💦↓
- 7月18日
ありがとうございます😍
今流産後の減量中でお腹いっぱい食べることが無いのでもしかしたらそれで気持ち悪いのかもしれないです😭
今日ヨーグルト試してみます💕😊
-
a
そうだったのですね💦
なんとなくですが、胃が薬で荒れないように満腹&ヨーグルトで効果あるかな〜?と思ってやってました😂どうなんでしょう😫
ホルモン剤きついですよね🥲- 7月18日
-
確かに、ヨーグルトで胃の粘膜保護してくれてそうな気もします☻今日早速、ヨーグルト試してみました✨
今のところまだ大丈夫なんですが、空腹になると気持ち悪くなるのでまだわかりません🥲
多嚢胞でメトグルコも飲んでるので血糖値が下がって余計に吐き気があるのかもです。🥲ほんとホルモン補充はつらすぎますよね💦
採卵周期なんですね(^^)
無理されずに頑張ってくださいね💕良い結果になりますように、😊✨✨- 7月18日
-
a
空腹の時気持ち悪くなるの少し分かります😮💨
といっても私はかなり軽いですが…
水分しっかり取った方がいいとTwitterで見たので、とりあえず水飲んで若干の気持ち悪さは治るのですが…吐き気酷いとしんどいですよね😢
副作用本当辛い人は辛いと思うので無理しないでください😢
薬の種類増えるとどちらの副作用かわからないですもんね😫
もし吐き気治まらなかったら、飲み合わせ的に大丈夫であれば吐き気止めで何とかなればいいですね…😔
わたしも今年流産してしまって、今また採卵からで難航してるので、プラノバールで次こそ💪と意気込んでおります🙇♀️
お心遣いありがとうございます♡- 7月19日
a
副作用なかったのですね!😳
羨ましいです😩私も副作用ないに超したことはないのですが…