※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
子育て・グッズ

お絵かきのおもちゃ、磁石で書けるタイプと水で書けるタイプ、持ち運びを考えると小さいサイズがおすすめです。

お絵かきのおもちゃ、
磁石?で書けるタイプのやつと
水で書けるタイプとどっちがおすすめですか?

持ち運びとかもしたいなと思ってます🖍
なのでそんなに大きくはないサイズ考えてるんですが。。

コメント

ツー

とりあえず描ければ良いってくらいであれば、ダイソーやセリアの磁石のお絵かきボード小さくて持ち運びに便利なのでオススメです😍安いですし😁✨
ただ、細かい絵には全く向いてないですが、1歳児のお絵かきなら問題ないと思います🙆✨

• minami

minami

ありがとうございます♡
    100均にもあったんですねー!すぐ買いに行きました✨
    新幹線の移動でめっちゃ重宝して助かりました🙏ありがとうございました😍

• 7月24日
  • ツー

ツー

100均の持ち運びに便利だし、出先で無くしてもショックが少ないのでいいですよね😁✨

• 7月24日
ぽん

私は水で書けるタイプの方がオススメです。
まず第一に磁石タイプは壊れる可能性ありますが、水で書くタイプのものは壊れる心配ありません。
うちはどちらも購入しましたが、磁石タイプは子供達がちょっと踏んだり雑な扱いしただけですぐ壊れました💦
持ち運びたいとのことですが、水で書くものはシートは大きいですがペラペラなので折り畳めばコンパクトになりますし軽いですし問題はないかなぁと思います。
水で書くタイプのデメリットは、シートとペンが紐などで繋がっている訳ではないのでペンが紛失しやすいことです。笑
でもペンだけ別売りしてるので500円くらいで買えますよ。

• minami

minami

ありがとうございます♡
    磁石タイプ買ったんですが、たしかにすぐ壊れそうな雰囲気ありますね!!!笑
    特に100均のやつなんでだいぶ衝撃には弱そうです🙌😂

もう少し大きくなって、ちゃんとした(?)お絵描きとして使うようになったら水タイプもありかなーと思いました!
    情報教えていただきありがとうございました😍

• 7月24日
三つ葉

磁石の方がいいと思います!

水で描くのは毎回乾かしていてもペン先がカビみたいに黒くなってしまって、すぐ処分しました。
ダイソーの磁石で描くやつでも十分楽しんでいましたよ☺️

• minami

minami

100均にあるの知らなかったからすぐ買いに行きましたよー!ほんまなんでもありますね!!!笑

見た感じの頼りなさはあったけど、1歳児には十分使えました💕リュック忍ばせるのにも便利なサイズやしよかったです✌

ありがとうございました😍

• 7月24日