義父母の発信にデリカシーがないなと思うのは私だけでしょうか?次男に比…
義父母の発信にデリカシーがないなと思うのは私だけでしょうか?
次男に比べて長男のタマタマが小さいことで義母が「この子の小さいから将来オネエにならないかな?」
「オネエはやめてよ~笑」
「比べるわけじゃないけど、途中からの長男と最初からの次男じゃかわいさが違う」と義父が言いました。
途中からの長男と言うのは、旦那側に事情があり未婚で長男を産み産後8ヶ月までシングルでした。
義父母は産後6ヶ月まで私と長男の存在すら知らず、旦那がようやく義父母に私と長男のことを話し8ヶ月のときに結婚しました。
次男は結婚後に産まれたため義父母は最初から次男を見てるわけですが、長男は8ヶ月からで最初から見てないので途中からと言うことです。
義父母は度々デリカシーのない発言や行動をしますが、タマタマが小さいからオネエ?
比べるわけじゃないけどとは言いますが、私からしたら比べられてるように思いました。
皆さんは上記のような発言を見てどう思いましたか?
私の器が小さいだけでしょうか?
- 3兄妹ママ(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
😐
私なら二度と合わせません💢
tommy
デリカシーなさすぎます😡
会わせたくないですし、兄弟差別しそうで嫌です💦
-
3兄妹ママ
回答ありがとうございます。
同居なので会わせないのは無理ですが、そう言いながらも長男もかわいがってはくれます。
しかし、かわいがってはくれても上記の義父母の発言がどうしてもひっかかります。- 7月15日
莉菜
連絡も取らないしあわないです🙀
そんなん言ってたらうちの子
全員オネエですよ爆笑
2人共そういう発言って、、、
ありえないですね😞😞
-
3兄妹ママ
残念ながら同居なので会わないことは出来ませんが、出来ることなら別居して冠婚葬祭のみの関わりにしたいです💦- 7月15日
-
莉菜
旦那さんに相談するしかないですね🙀
理解ある旦那さんだといいですね😓- 7月17日
3兄妹ママ
残念ながら金銭的な面が問題で結婚=同居だったので、会わせたくなくても物理的に無理です💦
😐
同居ですか💧
ご主人は義両親のこういった発言は知っていますか?
味方になってくれれば良いですけど。。
3兄妹ママ
大体その場にいるので聞いており、角が立たないようフォローはしてくれます。
しかし、義父母は遠回しに旦那に注意されてることは気付いてないようです。
😐
義両親は無神経の鈍感なのですね😓
またデリカシーのない発言をしたら、ご主人から遠回しではなくストレートに注意してもらった方がいいかもしれないですね🤔