※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家事・料理

鉄のフライパンを使っていて焦げ付かない方、どんなお手入れをしていま…

鉄のフライパンを使っていて焦げ付かない方、どんなお手入れをしていますか?
また、お料理する時はどうやって使っていますか?💦

リバーライトのフライパンを使っているのですが、炒め物、チャーハン、餃子は写真のように焦げ焦げになります😭

卵は油多めだからかくっつかないのですが、、、😵‍💫

なんとか使いこなせればと思っているのでアドバイスいただけると助かります🙇‍♀️🙏

コメント

ねむねむ

毎回洗った後に火にかけて油しいてからしまってます!

  • ゆきち

    ゆきち


    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    洗った後濡れっぱなしで自然乾燥してました😂💦

    それをやっておくと炒め物もくっつかないですか?🥺

    餃子はテフロンでいいや、と思っているのですが炒め物くらいは鉄でやりたくて😭

    • 7月15日
  • ねむねむ

    ねむねむ

    油染み込ませると馴染んできます!確かにテフロンほどではないですが、野菜炒めとかなら大丈夫ですよ🤭

    • 7月15日
なーちゃん

使い始めに油ならしはされましたか?
毎回、使う前に油返しをされると良いと思いますよ!
洗う時は洗剤を使わず、フライパンが熱いうちに、お湯でたわしを使って洗って、水分を拭き取って乾燥させてから収納するのが良いですよ。

  • なーちゃん

    なーちゃん

    油ならしのやり方です!

    • 7月15日
  • なーちゃん

    なーちゃん

    油返しのやり方です!

    • 7月15日