※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

悪露が出たり止まったりして、終わりかどうかわからない状況で困っています。同じ経験の方いますか?

悪露って、出たり止まったりしますか??

出産して2週間経ったところですが、
どうも悪露が終わったかな〜と思ってたらちょっと血の塊が混じる生理くらいの量がまた急に出る感じを繰り返してます🤔

1人目の時は、じわじわと少量が産後1ヶ月くらいまで続いた感じだったと思うのですが…

2~3日出てなくてさすがに終わったかなと思ったら昨日の夜からまた始まって…
終わりの判断がつかなくて困ってます💫

同じような方いますか…??
変ですか…??

コメント

ママリ

出たり止まったりすると思います!!

• S

S

よかったです!!
    安心しました😂✨

• 7月15日
あむ

私もそんな時ありました!

終わったかな?と思ったらまたすごい量でたり、、って感じでした。

出てないのに、また出た??って時は生理なのかもしれません。(産婦人科の方に聞いたのですが、生理の血だったら1ヶ月後にまた同じ量が出たら生理らしいです。来なかったら悪露の残りの可能性もあるみたいです。)

まだ1ヶ月経ってないですし、あまり無理はしないでくださいね

• S

S

よかったです!!
    そんなもんなんですね😂

生理の可能性もなくはないんですよね💦
    完母だしまだまだ再開しなくていいので、違ってほしいとは思うのですが…笑
    一応日にちだけ覚えて置こうと思います🙌

ありがとうございます😊
    動きすぎないように気をつけます🙆‍♀️

• 7月15日