※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子が5年生なのに2年生の勉強くらいしか出なかったら皆さんどうしますか?

我が子が5年生なのに2年生の勉強くらいしか出なかったら皆さんどうしますか?

コメント

2年生くらいの勉強しか出ない?というのは学校からの宿題ですか😳❓

それとも塾などの内容でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校のです。

• 7月15日

退会ユーザー

うちも5年生なんですけど、宿題じゃなくて授業の内容でしょうか?

担任の方針なのか、
    宿題なら我が子だけなのかクラス全員なのか…

普通クラスなら摩訶不思議な先生ですね😳
    5年生にもなると難しくなってくるのでまったりしてる場合じゃないと思うんですが💦

子供が不満に思っていたり、
    子供から先生に聞いてみてもハッキリしない、
    いつまでも学習内容が進まないようなら、一度聞いてみますかね🤔

クレームというより何か理由があるのでしょうか?と。

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不登校気味で勉強がどんどん遅れます。学級閉鎖があってリモートで英語の授業を聞いたのですが、ムスメはちんぷんかんぷんでした。
    私の好きな科目は〇と〇、私はダンスがとても楽しくて好きです。という英語をリスニングしてて、娘はローマ字もまだ完璧ではないので全く無意味な授業でした。勉強の遅れを理由に支援級に行かせたのに意味無いとか思いました。

• 7月15日