※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocoyu
子育て・グッズ

ベビーベッドの使用期間について相談です。現在5ヵ月で、もう少し使えそうなら延長を考えています。

ベビーベッド使われてたかた、何ヵ月まで使用出来ましたか??('ε'*)
今レンタルしてるんですが、今月末で返却する予定にしてます。もう少し使えそうなら延長するか悩んでいます!
ちなみに、12/16で五ヵ月になります☆
コメントよろしくお願いしますー。

コメント

ちいくまさん

現在1歳ですが未だにミニベビーベッド使ってます🎶
昼寝や掃除機かける間などなどに使用してます(*´`)
我が家は窮屈になるまではまだまだ活躍しそうです🎶

• mocoyu

mocoyu

そうなんですね!!✨
    もうぼちぼち歩くようになられてるかと思うのですが危なくはないですかー??💡

• 12月1日
とよまゆ

うちは1年レンタルしようと思ってましたが、6ヶ月で返却しました。

オムツ替えにしか使わなくなってしまったので。
もっと早くに返してもよかったかなぁ、とも思いました。

• mocoyu

mocoyu

そうなんですね!!
    いま私はおむつ替えとお昼寝でのみ使っています。。
    今はお昼寝したらどこで寝かせていますか?

• 12月1日
  • とよまゆ

とよまゆ

ジョイントマットのうえに座布団敷いたり、本当にちゃんと寝てたら布団に寝かせています(^^)
    でも、ほとんど30分くらいで起きちゃうのでけっこう抱っこのままが多いです(^^;)

• 12月1日
  • mocoyu

mocoyu

そうなんですね💡
    うちもです!結局だっこじゃないとあまり寝ないので、ベビーベッドいらない気がしてきました(笑)
    コメントありがとうございました♪

• 12月1日
ポン子ちゃん

今1歳ですが最近ベビーベッドだと寒いのか寝相が悪過ぎで当たるのか夜中に何回も起きてしまい大人のベッドだと起きないので、ベビーベッドも終わりかなーと思っているところです♪

• mocoyu

mocoyu

一歳くらいまでは使えそうですかねぇ。
    日中はベビーベッド使われていますか??つかまり立ちとかしだしたら危なくなかったですかー?💡😲

• 12月1日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

寝室にベビーベッドはあるので日中は使っていません。日中はリビングにいます。ローテーブルに掴まり伝い歩きしています♪

• 12月1日