コメント
はじめてのママリ🔰
テレビで見る方法もありますし、タブレットで見る方法もありますよ!
我が家の場合はAmazonのファイアスティックを購入して、そこからディズニープラスを見てます。
あとはiPhoneだとBluetoothで飛ばせるパターンとか、iPhoneで動画を流して、それをテレビに直にコードで繋いで見るとかもできるみたいです(着信したらそのまま着信画面がテレビに表示されます😅)
もう一つ、テレビがシャープのAQUOSを使っている場合、アプリキャスト?があるみたいです。アプリをダウンロードしてインストールすると、スマホで見るみたいに見れるみたいです。
我が家のテレビはかなり旧型なのと、アマゾンプライムも見たかったのでファイアスティックになりました😊
Sapi
うちはAmazonファイヤースティックを買いました!
それだとYouTubeやディズニープラスのような契約してる番組がテレビで見れますよ👀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ファイヤースティックを買われたんですね!
なるほど、そういうかんじでテレビ観るようにして観たいです🥺- 7月15日
-
Sapi
WiFiあるならファイヤースティックおすすめですよ~✨
4k対応で7千円くらい、普通?ので6千円くらいですが
私的には買う価値ありでした😆- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨️
教えてくださりありがとうございます✨️
旦那にもそのまんま話してみます☺️- 7月15日
-
Sapi
もし購入される時は
電気屋さんやドンキとかで売ってると思います!✨- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
すっごく助かります🥺💕
ありがとうございます✨️- 7月15日
こまめ
Wi-Fi環境があるなら
Amazonのファイヤースティック
またはクロムキャストでテレビに繋ぐ事ができます!
クロムキャストよりファイヤースティックのが簡単に取扱できると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
WiFiあります!
やはりファイヤースティックがおすすめですかね!
ってファイヤースティックがどのようなものなのかも分かっていないんですが😭😭😭
また調べてみて、分からないことをママリで聞きます😭😭😭- 7月15日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
SwitchやプレステとWi-Fi環境があれば見られますよ!💗
ファイヤースティックはテレビのhdmiに差し込むだけです🤭
-
はじめてのママリ🔰
Switchもプレステもないです😭
テレビのHDMIにファイヤースティックをさせばいいんですね!
簡単そうなので、ファイヤースティックを検討します✨️
ありがとうございます☺️- 7月15日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
ファイヤースティックというものがあるんですね!
でもいろいろと方法があるんですか💦
難しい…
SHARPのAQUOSのテレビです✨️
アプリキャストというのも調べてみます💦
はじめてのママリ🔰
SHARP、AQUOSでも年式でアプリキャストが無いものもあるらしくて、ここ5年くらいで購入したものならおそらく付いているみたいです。
それ以上のものだと付いていないかもしれないので、Wi-Fiひいてファイアスティックか、iPhone直繋ぎになると思います。
たぶん、Amazon使われてるならファイアスティックが簡単で手軽だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
テレビ古いです😇
ファイヤースティックが簡単なようでしたら、そっちを検討します!
ありがとうございました🥰