※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンドメイドが趣味の方😊ミシンは何を使ってますか?私は子どもの季節イ…

ハンドメイドが趣味の方😊
ミシンは何を使ってますか?
私は子どもの季節イベントの衣装とかを作ったりしてて、上の子が女の子なのでヘアゴムとかも作りたいなぁと思ってますが今使ってるのが凄く安いコンパクトミシンで、下糸がもつれたりフェルトとか生地が厚くなると途中で止まったりするのでそろそろちゃんとしたミシン買わないとなと思ってます😂
が、種類も値段もありすぎるので悩んでるのと、初心者でも扱いやすいものがいいなと思ってなかなか良いミシンに出会えません😭
皆さんの使ってるミシンを参考にさせてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

brotherのコンピューターミシン使ってます!使いやすいですし、下準備簡単でした!暑い布もぬえるしめちゃくちゃ便利です!

はじめてのママリ(28)

ジャガーの2万円の安いものです🤣💕
でも服作れるし、ラミネートとかも縫えるし十分です♡
でも刺繍できる機能ほしかったなぁ〜と思ってます😭

JUKIのエクシードドレスメイク使ってます!

母が昔使ってたブラザーのミシンからの買い替えなのでめちゃくちゃ縫いやすいです(笑)

子供服を作ってますが、JUKIはパワーがあって厚手のものも縫いやすいです!

初心者でも扱いやすいのはブラザーかな〜と思います!値段は最低でも3万は出したほうがいいですね!

コンパクトミシンだとパワーがなくて思うように縫えないこともあるので、できればフルサイズのものをオススメします🌷

はじめてのママリ🔰

私も近々買い換える予定です~~~❣️
息子の服や雑貨を作ってましたがかなり古いので買うならいいのが欲しいなと思い、この間ユザワヤで話を聞いてきました🎵

私はデニムとかもスムーズに縫いたかったのでパワー重視でJUKIのミシンを検討しています😊
頂いた資料を見たら上のママリさんが仰ってるエクシードドレスメイクでしたので多分このミシンは本当におすすめだと思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機能も充実です🎵

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

半年前にミシン買った超初心ですが、ジャノメ使ってます。
3万くらいだったかな。
全然わからなかったので、お店で相談しました。
電気屋ではなく、手芸屋に行きましたー。