※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

乾太くん、8キロか5万デラックスで迷っています。専用台を使います。4歳と2歳の男の子がいて、家族は4人です。兄弟が増えるかは未定です。どちらがいいと思いますか?理由を添えてアドバイスください。

乾太くん、8キロか5万デラックスで
迷ってます。
台は専用台をつかいます。

子供が4歳、2歳の男の子で
4人家族です。
今後兄弟が増えるかは未定です。

どちらがいいと思いますか?
乾太くんつかってる方
理由を添えてどちらが良いかアドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

りんご🍎

私も乾太くん買う予定ですが、
洗濯機の上に置くならデラックスかいいと思います。
フィルターが扉側に着いてるので取り外ししやすいとのことで、、デラックスにしました!今は3人家族です!

さく

うちはデラックス(5kg)使ってます❣️

同じく4人家族です☺️

洗濯機の大きさにもよるかなーと思います。
うちは6キロの洗濯機をパンパンに入れて回すと、乾燥機に全部がギリ入る(きちんと乾く目安を少し超えるくらい。でもきちんと乾きます)って感じです。

大きめの洗濯機なら、8キロの方が一気に乾かせて良いのかな〜と思いました。

ただ、フィルターはかなり溜まるので1〜2回ごとに取り除いた方が良いですが、デラックスは扉のところにあるので取り外ししやすいです☺️✨

はじめてのママリ

うちは乾太くん置けなかったので、日立の電気の乾燥機なのですが…(実家は長年ずっと乾太くんです)
乾燥機はデカいに越したことはないです!!大は小を兼ねる、まさしく洗濯機と乾燥機にピッタリのお言葉だと思います。