コメント
まめママ
6/2〜12/1の間、ずっと働いていれば満額ですね。
なので、育児休業に入っている分があるので、満額ではないです。
ままりな
6/2〜11/18までの分の期間率なので満額ではないですが、ほぼ満額に近い額が出ると思います。
-
ママリ
病気休暇で給与は全額出ていても、出勤せずに産休に入ると一切出ないでしょうか😭
- 7月15日
-
ままりな
私も療養休暇で少し早めに10月から病休→11月から育休産休で年始に出産でしたが、12月のボーナスほぼ満額でた気がします🤔
(おそらく3週間早めただけなので!)
ママリさんの場合7/31〜11/18までの期間率になりますね!
いつもの半分よりは多いかなって思っておくといいと思います◎- 7月15日
-
ママリ
そうなんですね!
あまり期待せず、半分貰えたらラッキーと思っておくことにします☺️- 7月15日
ママリ
期末手当は出ますが、病休で出勤していない場合は勤勉手当は出ないと思います🤔
なので半額くらいですね。
私自身が公務員で、同じパターンでした。
-
ママリ
そうなんですね😳
あきさんは、算定期間に育休期間が含まれていたのに期末手当は100%出た、という感じでしょうか?- 7月15日
-
ママリ
算定期間は産休でした🤔
育休が含まれるので、4割ほどと考えておいた方がいいかもしれませんね🤔- 7月15日
-
ママリ
そうなんですね!そのくらいで考えておきます!ありがとうございます😊
- 7月15日
退会ユーザー
産休まで働いていたのなら、ほぼ満額出るはずです🙆♀️
査定期間の途中で育休に入っているので、多少減額の可能性があるのと、もし産休前に病気休暇などあれば話が変わってきますが💦
-
ママリ
ありがとうございます!
査定期間の6/2からがっつり2ヶ月病気休暇取ってそのまま産休です😣半分あればいいと思うのが良さそうですね💦- 7月15日
みるきー
病気休暇で休んでいても、産休としての期間が3ヶ月半程度あるので、いつもの6割ほど出そうな気がします😃
-
ママリ
ありがとうございます!
半分貰えたらラッキーと思っておきます😂- 7月15日
-
みるきー
私は9月6日に産んだので、ボーナス全額ではないですが、けっこう出ました😄
ひかれるものも少ないからですね😀
少ないと思っていて、予想以上にもらえると嬉しいですよね😁いっぱいもらえますように✨- 7月15日
-
ママリ
出産が9月なので参考になります☺️ありがとうございます!
- 7月15日
ママリ
回答ありがとうございます!
6/2からの期間、病気休暇で一日も出勤していないので出ないかもしれないです😢お給料は毎月全額出ていても、出勤していなければ難しいですよね😭