初採卵で1つの卵しか取れず、胚盤胞移植の成功例について知りたい。採卵後の卵の保存は保険適用外なので、まずは移植を検討中です。
本日初めての採卵を行いました。33歳でAMHが0.66のため、内服と自己注射のモデレート法で刺激しましたが、4つ見えてたものの空胞もあり1つしか卵が取れませんでした。旦那さんの精子状態は良好でした。
1つの卵がうまく受精し胚盤胞までいけたらの話なのですが、1つの卵の1回の移植で妊娠できた方はいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。もちろん人それぞれなので、他の方が上手くいったとしても自分も同様になるとは思いません。ですが、1つが無事に胚盤胞になるか、なってもうまく着床できるか、不安いっぱいなので、上手くいった経験談で励みにしたいと思っています😭
先のことを考えるとこのまま続けて採卵して卵を保存したいと思ったのですが、その場合保険適用ではなくなってしまうと説明を受けたので、このまままず移植にするつもりです。
- いくら(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1つの卵ではないですが、
私も低AMH0.8で3つ胚盤胞ができました!
1つ目の移植で陽性出たので
一個でも可能性はじゅうぶんあるとおもいますよ✨
せり🌼
こんにちは🌞
AMH0.6
体外しました。
1回目の採卵は全滅
2回目に4個受精し、1回目の移植で
子供を授かりました😊
1個でも十分可能性ありますよ✨
-
いくら
返信ありがとうございます!
ほぼ同じAMHですね😃でも1回目全滅でも2回目4つ受精したんですね✨私ももし、今回ダメだったとしてもまた次の周期で刺激法を変えて採卵チャレンジしようと思います!せりさんのように次はもう少し取れるかもしれませんね😊まずは今回ので卵が頑張ってほしいですが、次頑張れそうなきがしてきました☺️- 7月15日
いくら
返信ありがとうございます!
凄いです!3つも胚盤胞になったんですね✨そして1つ目の移植で陽性だなんて本当に羨ましいです☺️
私もこの1つの卵が頑張って成長して着床してくれるように祈ります🙏