※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供がお昼寝は抱っこしないと寝ない状況で、おしゃぶりをやめた後も同様です。抱っこは可愛いけど、今だけとのことです。

11ヶ月くらいの子でお昼寝は未だに抱っこじゃないと寝ない子いますか?😮‍💨

おしゃぶりやめて2ヶ月くらい経ちましたが辞めたその日から抱っこじゃないと寝ないです🥺
抱っこは今だけだし可愛いからいいんですけどね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そうでしたー!!
11ヶ月まで抱っこ紐でねんね→そのまま2時間ほど抱っこ紐ゆらゆらでした😭💦

1歳なって妊娠したこともありさすがに布団で寝てくれ〜と
念じながらトントン、もう最悪昼寝しなくていいやくらいでしてたら
寝てくれるようになりました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    たしかに極限まで眠くなれば寝るかもですね🤔

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

いま10ヶ月半ですが、抱っこじゃないと寝ないこと多いです💦
いまだに背中スイッチあるので、降ろすタイミング間違えると絶望的です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    背中スイッチは大変ですね🥲

• 7月15日
はじめてのママリ

抱っこですーっ👶🏻✨抱っこで寝かし付けて、寝たらお布団にコロンです💤
重たいけど🌞さんと同じく「こんなに抱っこさせてくれるのも今だけ」と思うと愛しくてついギューーーっとしてしまってたまに起きちゃいます😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ですよね〜!娘は再来週から保育園なので今だけかなと甘やかしてます(笑)

• 7月15日