※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

看護師さんいませんか?💦🙇18日に退院希望していますが、この数値からして…

看護師さんいませんか?💦🙇
18日に退院希望していますが、この数値からしてどうでしょうか?😥(もちろん全体症状がよくならないととはおもいますが、、😭🙏)

左が今日、右は昨日入院初日です、、

虫垂炎疑いです。(CT.エコーをしましたがなぜか疑い💦💦)

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

数値的には良さそうな気がしますが、気になっているのはCRPでしょうか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🙇CRPが、ここから正常値まで、18日までに落ちてくれるのか不安で不安で、、、😭💦

ご回答ありがとうございます🙇

• 7月15日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

CRPは少し出遅れてあとから上がってくるものなので、昨日の時点で白血球が1万超えなので、それに対しての炎症反応(CRP)が今日のデータに反映されてるんだと思います😊
    なので、今日の白血球は下がってるので、これから徐々にCRPも下がると思いますよ😊

CRPは本当に炎症が強く出てれば軽く10超えることもありますし、5くらいで、これから急激に上がることがなければ大丈夫かと😊

今は抗生剤とかで散らしてる感じですかね?
    18日に退院できるかは病院の方針(炎症反応下がって何日は様子見る、とか)にもよるかもなので、何とも言えませんが、退院できるといいですね😭

土日祝に入るので先生がいないから~とか言われたら最悪ですが😭

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます😭✨
    CRPは、あとから上がってくるものなのですね!
    炎症が強いと10越えるのですか、、怖いですね😭

はい、いまは抗生剤でちらしています!
    退院日は、やはり先生次第ですよね😭💦💦
    なんとか数値が落ちるように祈るしかなさそう、、、

ご回答ありがとうございました😭✨✨✨🙏

• 7月15日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

白血球と共にCRPが上がってる場合は、白血球と共にCRPも下がるので、これから白血球も上がらないのにCRPだけどんどん上がっていくという状況は考えにくいかと思います😊

無事に退院できるといいですね😭
    あまり無理なさらずに、しっかりと治されてくださいね😭
    お大事に😊❣️

• 7月15日