住まい 室外機にゴミが入る原因と対策について知りたいです。フィルターはあるのでしょうか。 室外機(Z空調)の中にゴミが入ります。枯葉なら分かるのですが、玉ねぎの皮やアイスの袋、ティッシュなど、色々入ってます。2、3ヶ月に一度は掃除してます。「カラカラカラカラ…」という音で気付きます。 見る限り、そんな大きなゴミが入り込む場所もない気がするのですが…どうしたらゴミが入らないように出来るか、ご存知の方いますか? なにかフィルターとかあるのでしょうか? それとも嫌がらせなんでしょうか😨 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2022年7月15日 お気に入り 1 アイス 掃除 初めてのママリ コメント ふむ 鳥やネズミなんかが巣作りしかけてるのかもしれませんね🤔 見た目は悪いですが、玉ねぎネットか何かで入れなくすればいいと思いますよ! 7月15日 初めてのママリ なるほど!勉強になります✨ 教えていただきありがとうございます🙇♀️ 7月15日
初めてのママリ
なるほど!勉強になります✨
教えていただきありがとうございます🙇♀️