コメント
はじめてのママリ🔰
そんな少なすぎとは思いませんが……
ママも働いているのですか?
はじめてのママリ🔰
普通の額じゃないですかね?ママリの回答鵜呑みにしないほうが良いですよ😂冷静に考えてみてください。世の中ほとんどがボーナス100万なんてありえませんよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
ママリの回答まさに鵜呑みにしてました😂- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ボーナスあるだけマシですよ!
うちはボーナス?なにそれ?美味しいの??状態ですから😂
建設業ですけど職人なのでボーナスは関係無しです😢
-
はじめてのママリ🔰
職人や自営業の方は関係ないですよね💦
あるだけありがたいと思わないとダメですよね💦- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
親方なので頑張りは反映されますが、ボーナスだ!って湧いてる世の中をいつも羨ましいなーと眺めてます笑。
夫ら自分のとこの職人の給料にイロつけてあげたりしてて、振り込む度にそれも羨ましいなと思います笑。- 7月15日
ママリ
建設業でボーナス出るとこがまず少ないですよ。
出てるだけ御の字。
30歳でそれだけもらってるならそこそこ大手ですかね?
もらってる方だと認識を改めた方がいいですよ〜
ママリとか他のところのアンケートもそうですが、
みんな年収とかボーナスとか盛ってますよ。
国が出してる統計見れば、平均は明らかです😅
-
はじめてのママリ🔰
大阪市内の中小企業です💦
みなさん盛ってるんですか!
匿名なのに盛る必要性....
驚きです💦- 7月15日
-
ママリ
今の日本は平均年収400万、中央値は300万です。
日本は年功序列なので、年齢が上の人ほど年収高くて下の人ほど低いですよね。
ってことは…ですよ😅
平均や中央値は年収200万の人も1000万の人も足して割った数値ではありますが、
それでも、300万とか400万とかの話ですよ…
ボーナス100万ももらってる層なんて果たしてどのくらいの割合か…って考えてみて下さい😂- 7月15日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も建設業4年目27歳で、夏のボーナスは手取り32万程でした!確かにボーナスって聞くと給与の2、3ヶ月分もらえるのかなと思いますが、私は貰えるだけ有難いと思っています😭
一応年々昇給もあり、手取りも増えてるので😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、もらえるだけ十分と思うようにします😞
- 7月15日
退会ユーザー
1万円でも出れば良い方ですよ☺️
大企業や重役でない限りボーナス100万はないです😇
平均年収400万、中央値300万ですよ!
はじめてのママリ
我が家はボーナスないですよ🤣
よく、ママリの人たちお金持ちってコメント見て共感してました😳笑
マウント大会すごくて人間観察しちゃいます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
あれはマウントだったんですか😂
羨ましすぎる、うち少なすぎて大丈夫か、、?って心配になりました😂- 7月15日
-
はじめてのママリ
年収900万で少なくて困ってます。的なやつみて、ぉお!😳ってなってコメントまで読んでしまいます笑
乗ってる車マウントとか笑
ネットの中だけでも優越感に浸りたいのかな?って感じで暇な時見てます🐯笑
我が家も少ないので実家様々です🙏笑笑- 7月15日
もあきゅん
うちの旦那は8年目ですが
夏のボーナス手取り30万も
無いです😭
なな
建設業なら少なくないのでは??
職種によってボーナスの中央値って全然違うと思います。
例えば商社とか金融って、
ボーナスの割合高いです。
手取り100万は
普通〜少ないの世界です。
うち手取り100いかなかった〜😭って感じで、
マウントにもならないです。
だから「盛る」って表現にはならないです。
一般職の女の子で40.50万もらってますから💦
でも建設業だったら、
もらえてるだけいいね!
寸志じゃないなんてすごい!
の世界ですよね?
自営業も多いですし。
業種とか年齢で
世間的にどうか、かなって思います。
もっと欲しい!と思うことも
間違ってないと思います☺️
ママリの一部がたくさんもらってるだけだから
うちはこのくらいで満足。
ってのも話は別かなと。
たくさんもらえたら嬉しいですもんね。
はじめてのママリ🔰
義務ではないですし、年俸制ならそもそもボーナスないですし…頼らないで生活し貯金できていたらそれでいいと思っています🙆♀️
退会ユーザー
ボーナスって会社や職業で全く違いますよ☺️ボーナスで還元ではなく毎月の給与に還元するとこもありますし💡
夫の会社は営業なので頑張ったら頑張った分出ます(笑)なので頑張らなければボーナス10万の人もいますよ🤣
友達のご主人は3回ボーナスがあって、一回の額は大きくないと言ってました☺️
私自身も同じ職業を2つしてひととつは年間ボーナスが基本給の5ヶ月分だったとこと、どんなに長く勤めても夏10万冬10万って完全固定もありました😂
ママリ
旦那が社員でやってた時はボーナスが
基本30万+能力で40万で
18では多い方で、30代の先輩は30万くらいだったみたいです!
今は自営業になったので全くないですが💦
はじめてのママリ🔰
ママリって見栄っ張りな人多いですよ!笑
ありえないような話してる人も多いし…
もらえるだけありがたいと旦那さんに感謝しないとですよ!!
退会ユーザー
もらってる方だと思いますよ〜
どうしても東京とか都会の人の方が多くなるので、ボーナスとか年収とかたくさんもらってる人多く見えますけど、地方はそんなもらってないです😅
そのかわり賃貸料だったり、物価が違ったりするので、全部出さないと比較できないと思いますよ💦
はじめてのママリ
建設業で4年目 25歳ですが
ボーナス総支給が10万円ですよ😭
1年目なしの8万スタートの毎年1万ずつ上がって今10万です。
冬は倍ぐらいですがそれでも20万。
手取り28万あればうちは大喜びです😊
ママリ
建設業と言っても、ゼネコンやサブコン等、様々ですからね😅大手ゼネコンや大手サブコンなら少ないかなと思いますが、そうでなければ一般的な金額だと思いますよ😌
大阪市内だと、あの有名なスーパーゼネコンは50~100、またはそれ以上はあるかと思います🤔
退会ユーザー
もらってるほうでは?
うちはアラフォー夫婦で、夫が今年初めて手取り100万くらいでした。業績がよかったらしいです。私は73万。ボーナスの金額は年齢・勤続年数、務めている会社、業績、評価によりますね〜
夫が30歳のときはホント数万円とかでした🤣
ザト
普通だと思います😊
我が家は共働き正社員で勤続年数が長いのでもう少しありますが、夫婦ともにお休みしづらいのと、子どもたちは生まれつき体が弱いのもあって風邪も引かないように厳しめに生活してたりします😣🥲
私が転職してもっと楽な働き方も選べますが、子どもたちの進路に制限がかかるので耐えて、色々犠牲にして労働した対価が報酬だと思ってます😅💦💦
私の周りにはボーナス100万超えも多いですし、20代後半の独身女性で年収1千万超えとかも珍しくないのでママリでの高収入コメントが嘘だと感じたことはないですが、収入が低いです!と言う人とボーナス100万です!と言う人では後者の方がコメントしやすいんだろうな、と思って見てます👀
はじめてのママリ🔰
いやいや、主人の転職前の職場はもっともっと少なかったですよ!
ボーナスの時期はニュース見るのがイヤでした😢
旦那さんがんばった!!
ニャン太郎
ふふふ…うちなんて30前に転職しましたが
手取り25万、冬夏までにボーナス0ですよ
子供2人いるし、専業だけど
働けないしで…
自分でもよく生活できるな。と思います😓
はじめてのママリ
少ないんですか?!うちの旦那は0のときもありますし、多くても8万とかですよ💦
転職して6年目ですが8万出たのは1回だけであとはもらってきたことないです😩
ママリはお金持ちの方多いので💦
退会ユーザー
え、ボーナスがあるだけ羨ましいです😂同じ建設業ですが、ボーナスありません😂
はじめてのママリ🔰
旦那が同じく建設業です!
ちなみに田舎の中小企業です!
もう40後半になりましたが、コロナが出始めてから、ボーナスは毎年下がっていってますよ😭
今年は33万くらいでした😂
でもそれでも社内では貰っている方で、1番下の方の人達は0円とか本当にない方もいるそうなので、あるだけ有難いと思ってます😣🙏🏻
コロナ前は1回が50万ちょいくらいはあったので、早く元に戻って欲しいです😂
はじめてのママリ🔰
私はパートをはじめたばかりです😓
ママリ見てると50-100万って皆さん書いててびっくりしました💦
はじめてのママリ🔰
ママリは高い人が多く書き込んでるので、、、ボーナスない人も世の中には沢山いると思います。あと旦那さん低いって嘆くくらいならまずは自分で稼ぐのが先かなぁとわたしはおもいます。ご自身がボーナス100万もらえる仕事につけるのですか?そうでないなら旦那さんに求めるのも酷かなぁと。
はじめてのママリ🔰
私も正社員で働きたいのですが
パートですら子供の体調不良で休むことが多く
旦那からも俺は仕事を休んだりは絶対できないから、休みやすいパートでいてくれと頼まれているので無理なんですよね〜😅
6月なんて子供2人が順番に発熱したりで、ほぼ1ヶ月登園できませんでした😂
正社員で働きたくてもそういう理由があって働けないんです〜😩
働くママに優しい社会になってほしいですね。