コメント
ママリ
エアコンで喉が乾燥していたとかじゃないですか?💦
うちの子達は
アレルギー持ちなので、年中鼻水と咳してますよ🫣
まひろ
息子は今ものすごくしんどそうな、痰絡みの咳して鼻水マンですが、、病院では風邪といわれ、一応手持ちのオミクロン株対応の抗原検査しましたが、陰性でした。もし、心配なら薬局とかで1500円ぐらいで売ってるので使ってみたらいいのではないかと思います😊
-
ママリ
病院ではコロナの検査はしなかったんでしょうか?
薬局で購入したのは唾液からのキットですか?- 7月15日
-
まひろ
病院では37.5度の熱と周りにコロナになった人がいない限り検査はしてもらえません💦なので、唾液で検査するのを使いました💦
- 7月15日
-
ママリ
ですよねぇ😭
病院で検査できないって言われたらそれまでなんですけどね😭- 7月15日
-
まひろ
なんなら、、こども園の幼稚部でコロナ出た時も保育部の息子は直接幼稚部も関わる事自体はなかったのですが、タイミング悪く微熱からの風邪ひいて、病院に行きましたが、37.2分だったのと、咳をしてないがため検査してもらえませんでした💦
しょうがなくその時も手持ちの抗原検査キット使いました😓
ちなみに、オミクロン株対応のものはコロナに対する抗体があるかもわかるのですが、息子はなかった事ないのに何故か抗体持ってました🤔⚡️
しらずしらずにかかってた?でも風邪症状なかったけどなー?と不思議な感じです。つい最近やった抗原検査キットでは、抗体が前回は小だったのに、中にあがってました😂⚡️謎です。😂😂⚡️- 7月15日
はじめてのママリ🔰
冷房効いた環境ですし、咳や微熱はよくあることかと^^
-
ママリ
安心するお言葉ありがとうございます😭
また感染者増えて来たので敏感になってます💦- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ落ち着いてるときから「選挙終わったら、また流行るよー」って言われてました。なぜ事前にわかるんでしょうかね…
どこかの教授が、コロナは政治ですよ。ウィルスが怖いんじゃないですよ。と言ってましたね…
失礼しました^^- 7月15日
-
ママリ
いつ頃また流行るっていうとその通り流行りますよね😥
コロナのせいでストレスが半端ないです!
職場、保育園に迷惑かけたくないので😭- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
すんごいストレスですよね…
正直、PCR受けなかったらコロナ認定されないし、よっぽど高熱で苦しそうとかでなければ、受診しなくていいのでは?と思います…- 7月15日
-
ママリ
わたしもそう思います😭😭😭
でも保育園で症状出てしまったら隠しきれないな〜とも思います- 7月15日
まいちゃん☆
旦那さんが仕事に行っているなら旦那さんからの可能性もありますし、
買い物しか行っていない方で何人もコロナになっているので経路はわからないかと💦
保育園の可能性が高いとは思いますが💡
コロナじゃないといいですね😄
ママリ
そう言ってもらえると安心します😭
年中咳してるなら心配にならないですが、いきなり咳されるとドキッとしてしまいます🥲