コメント
☺︎
旦那が美容師ですが、わたしはそれが嫌過ぎて同棲した頃からラグ敷くのやめました😇最初はコロコロしてたんですが、旦那は気にしてないようでこっちばっかり無駄なことしてるなと思って😂うちの旦那は靴の中に髪の毛びっしりなんですよね😇💦服についてるのも嫌過ぎてエプロン着てもらってましたが、今はどうだか😇
退会ユーザー
母が美容師ですが実家は全然毛だらけになってなかったですよ🤔
ラグは普通の一般のものです😂特殊なものとかじゃないです。
-
はじめてのママリ🔰
お母さんはとても綺麗に仕事されてるんですね⭕️
普通のラグ引いてるんですね✨- 7月15日
-
退会ユーザー
ちなみに靴は仕事用と通勤別です。
あと仕事中はエプロンしてます😆- 7月15日
ななな
美容師ですが、旦那さんの服の素材を変えてみるのもいいかもしれないです❗️
綿やニット系は毛が取れないです💦
ナイロンや少しつるつるした素材だと毛がつかないです🙆♀️
靴の中は絶対回避できないので玄関で靴下まで脱いでもらって足を洗ってからリビング行ってもらうのがいいかなぁと思います🥲
奥様からしたら他人の毛が家に、、って気持ち悪いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
私も美容師なのですが、旦那の方が明らかに毛まみれなんですよね💦
やはりツルツルした素材の方がいいですよね💦
うちの旦那だらしなくて、服もカラー剤まみれなんですよ💦そんなとこにつくか?って言うところについてたり。。
コロコロもしてもらってるのですが、ちゃんとやってるのかどうか。。
赤ちゃんが産まれたので余計に気になって💦
お部屋は何か敷いてますか??- 7月15日
-
ななな
すみません夫婦で美容師って書いてありましたね😆💦
そうなんですね😂でも居ますよね、カラー剤まみれの美容師(笑)
そこつく?!みたいな(笑)
旦那さんそのタイプなんですね😆💦
たしかに、赤ちゃん居たら気になりますよね🥲🥲
うちは何も敷いてないので掃除が楽ですよ✨
前はクッションマットみたいなの敷いてましたが隙間から入って裏が毛だらけで😱やめました😂
玄関で服脱いで入ってきてもらうのはどうでしょか?🤔- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいますよね、カラーまみれ笑🤩
そうなんです!なぜか、おしりとか、ズボンの裾にカラー剤とかつけてます🥵しかも、ブリーチ。。
そうなんです💦
赤ちゃんまだ6か月で色々気になってしまい。。
やっぱ何も引かないと掃除楽ですよね!
実は玄関でコロコロしてそのまま、お風呂に入ってからリビングに来てもらってるのですが毛だらけなんですよね。。
なぜかパジャマと肌着にも毛が沢山ついてて、謎すぎます💦- 7月16日
-
ななな
カラーまみれの人はだいたいワゴンや床にもカラーだらけになってますよね(笑)
えぇーーー💦そこまでしてても毛だらけは謎ですね😳?
そこまで対策してても毛だらけならどうにもできない気がします😂😂- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!!絶対自分のワゴン汚いだろって思いました😅
シャンプーボールにもついてそうですよ😅
男二人で働いてて二人ともガサツぽい感じするので、、、
そうなんです💦謎すぎですよね。。
結構色々考えてやらせてるのですがダメでした😩
もう何してもやっぱ無駄ですよね💦
なんでなんだろーぅ。。- 7月17日
はじめてのママリ🔰
一緒です!靴の中、毛だらけになってます😱😱
やはりラグ引かない方がよさそうですよね💦
今私は育休中なのですが、うちの旦那も、気にしないんですよね💦
というか、大雑把と言うか。。
エプロンあると、絶対違いますよね!
うちは洋服もカラーまみれで、綺麗な仕事出来てるの?って思います。。
ちなみに今は床はどんな物弾いてますか??
☺︎
最初その靴見た時鳥肌立ちましたよ🥹笑💦服にもついてるので洗濯前はコロコロ必須です😇
今は子供がよくいるテレビとソファの間だけプレイマット敷いてます👏🏻😊掃除機かけやすいですし、ジョイントマットみたいに隙間に埃が溜まったりもしないので手入れは楽です😊下の子を寝かせる時は、その上にバスタオルを折り曲げて置いたりしてます😊
はじめてのママリ🔰
靴の中の毛、店で取ってこないのかな?って思いますよね😅
やはりジョイントマットよりプレイマットの方がいいんですね✨
ちょうどどっちにしようか迷っていたところでして⭕️
最近、寝返りしながら色んなところに方向転換してしまうのでそこに毛が落ちて刺さったりしたら嫌なもので💦
プレイマット探してみます✨