ツロブテロールテープが効果的なら、喘息の可能性があります。4歳娘に処方された薬は長期使用が必要かは医師に相談しましょう。薬が切れると再び咳が出る可能性があります。
ツロブテロールテープが効いたという事は喘息で間違いないという事でしょうか?4歳娘の風邪がなかなか良くならず夜の咳き込みに対して処方されました。ただ、4日分しか処方されていないので長期間使用しないといけなくなりますか?薬が切れるとまた咳が出るのでしょうか…
- ぷいぷい(7歳)

かなた
喘息じゃなくても使いますよ💡
私自身も子供たちもよく使います。
薬で咳をおさえながら、気管支も広げて呼吸を楽にする?とかなので、それほど長くは使いませんしよ。

さらい
喘息決定ということもないような、、
気管支炎でも使用されますし。

ゆみかん
私自身喘息ですが
ツロブテロール全く効きませんでしたm(*_ _)m
ただ手が震えるだけで何も効果なしでしたよ😫
うちの娘も咳き込むと長続きするタイプですがその時もツロブテロール出されます!喘息ではないです。気管支炎などにも使われるんじゃないですかね…🤔💭

ジャンジャン🐻
むしろ喘息までいくとテープ効かないと思います💦

退会ユーザー
次男が喘息持ちですが、発作出ることあるのであまり効いてる感じはないです🤭
長男は喘息ではありませんが、咳風邪の時出されます🙌
少し良くなるので効いてるような気はします、、!!🤔

ぷいぷい
みなさま回答ありがとうございました!喘息以外でも処方されるとのことで今晩も様子を見ようと思います。早く良くなるといいです。
コメント