1ヶ月半の赤ちゃんが夜中に寝ないため、昼間一緒に寝てしまい、何もできずに夕方になることが多い。外出を避け、買い物や洗濯は主人に任せている。ぐーたら感が嫌で、他の方はどう過ごしているか知りたい。
出産して約1ヶ月半になりますが、
娘が夜中まで寝ないことが多いので
昼間に一緒になってお昼寝してしまい、
気づいたら何もせずに夕方になってしまうことが
多いです…。
まだ小さいので外出は避けてますし、
買い物は主人に任せてます。
洗濯は主人が帰ってきてから
子供を見てもらってる間にやるか
主人にやってもらってます。
こんなにぐーたらしすぎてて
嫌になってしまいますが、
どんな風に過ごして良いのかわかりません💦
皆さん毎日どう過ごしてますか?
- えりか(8歳)
コメント

退会ユーザー
まだ1ヶ月半だとママの身体も本調子じゃないから仕方ないと思いますよ!
私もそんな感じでした。
うちの場合、抱っこしないと寝てくれなかったので1日ほぼ抱っこ。なので、洗濯も掃除もご飯も出来なかったです。
旦那さんが手伝ってくれるならまだ甘えちゃっていいと思いますよ。
ママが体調崩したら赤ちゃん可哀想ですから!

YJM
まだお子さんが1ヶ月ならそんなもんだと思います(*^^*)
私もそうでしたよ✨
-
えりか
みなさんそんなもんなんですね!そう聞いたら安心しました!ありがとうございます!
- 12月3日

musk
わたしも基本一緒に寝てますよ!!
気分転換に娘と外出したときに買い出しできたらするって感じです。
ご飯も作れなさそうなときは旦那に買ってきてもらってますし、洗濯もできるときはやるけど無理してないです。
一度「こんならだらだらしちゃいけない!やらなきゃ!」と張り切りすぎて寝不足になって自滅してしまったので、家事は無理せず神経質にらならず…でやってます(´ω`)
-
えりか
そうなんですね!
過ごし方がわからず、ついついしっかりしなきゃって思い込んでました。頼るべきとこは頼りたいと思います!ありがとうございます!- 12月3日

ちょこ
夜寝ないこと多いし昼間も寝てるから寝れる時に寝てます🙂2~3時間で絶対に息子がフガフガ起き出すのでそれで私も自然と起きてしまいます。
うちのとこも買い物や食事は主人に任せており私がするのは掃除と洗濯くらいです。
主人を起こしに朝必ず起きるのでその時に洗濯回して取り込んで…って感じですかね。
-
えりか
夜ねれないと辛いですよね💦手伝ってもらえることは頼んで自分と子供のペースでやっていきたいと思います!ありがとうございます!
- 12月3日

空mama
まだいいと思いますよ!
3ヶ月くらいから、生活リズムつけていけば大丈夫かと!家の息子も夜中起きてました。
でも3ヶ月過ぎる頃から夜はちゃんと寝るようになりましたよ!
一人目の時は娘と一緒に起きて、一緒に寝てました!旦那さんの理解があれば大丈夫だと思いますよ(´ω` )
-
えりか
てっきり1ヶ月過ぎたらしっかりしなきゃと思っていました!赤ちゃんのリズムに合わせて無理のないようにやってみます!ありがとうございます!
- 12月3日

こまちmama
私も1人目、2人目の産後はそんな感じでダラダラ出来る時間にやるって感じにしてましたよ☆
でないと、体力も精神的にも持ちませんでした(笑)
まだまだあかちゃんも不規則に寝てり起きたりを繰り返すと思うので仕方ない事だと思うのであまり気にすることないと思いますのでボチボチやってくださいね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
えりか
日中は眠くてついついダラダラしてしまい、それが申し訳ない気持ちでした。旦那は理解してくれてるので甘えてみます。ありがとうございます!
- 12月3日

まみた
私はまだ妊娠中ですが、
車🚙売って自由もきかないし
風疹の抗体があまりなく
医師から外出は控える様に
言われているので、
買い物は全て旦那任せです💦
夕飯の支度はしますが、
洗い物は旦那がやります。
私は働いてなくて旦那の帰りは遅いですが
旦那に任せっきりで私はあまり家事やりません(笑)
でも旦那のやりたいことは
やらせてあげてるし、
ちょっとくらい甘えちゃってもいいかな~
って思ってますが😵
主さん昼間一人で頑張っているのですから
甘えちゃってもいいと思いますよ😄
夜中寝れないのですから、子供と寝てしまうのも仕方ないです…。
あまり気負いしないでくださいね(。>д<)
-
えりか
私も妊娠中風疹の抗体がなくて外出は控えてました。暇ですよね💦
そうですね。考え過ぎずのんびりやってみます!ありがとうございます!- 12月3日

moriママ
甘えれるうちに甘えちゃっていいと思いますよー(^^)
休めるうちに休んで、体力蓄えないと(^^;)))
私も長男のときは朝から昼間で爆睡でしたよ(笑)
子供がリズム整い出したら私も生活が元に戻りました(^o^;)
-
えりか
みなさんそんな感じなんですね!安心しました!ありがとうございます!
- 12月3日

ゆなまま
わたしもそうでしたよ!
とくに里帰りしてて うちの母が洗濯や料理を毎日してくれてました。笑
お仕事してのに、、、💧
2ヶ月にはいって、夜中起きなくなったので
わたしは昼寝しないで大丈夫になりましたが
3ヶ月まで里帰りしてたので
里帰り中は 洗濯も料理もしなかったです(ToT)
休めるときに休むのが一番かと、、、
今月のはじめに 自分のお家に帰ってきたので
やっと動き始めた!て感じです☺️
予防接種うってからは、毎日 抱っこ紐であてもなく歩いてます☺️
気分転換になります!
-
えりか
今は特に外に出れないから余計に何していいかわからない状態でした。予防接種したら散歩連れてってみたり、子供と楽しみたいと思います!ありがとうございます!
- 12月3日
えりか
検診で妊娠前の生活に戻っていいですよって言われて、しっかりしなきゃと思い込んでいました💦体調崩さないように気をつけます!ありがとうございます!