※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

歯科衛生士さん、歯科矯正経験者の方閲覧注意 歯科矯正について(写真…

歯科衛生士さん、歯科矯正経験者の方
閲覧注意 歯科矯正について(写真あり)

ワイヤー矯正はじめて1ヶ月半程になります
上下4番抜歯して
下が叢生(奥に倒れ込んでいる)で、1ヶ月前にオープンコイル装着し倒れた歯を前に出し、先週ワイヤーに変えたところです

歯の並びは良くなってきているのですが、歯茎のさがりが気になります。
ある程度下がるのは分かっていたことですが、歯茎退縮は戻らないっていうし。こんなに下がって大丈夫?と不安になってきました

次の日受診が3週間以上あくのですが、一度受診したほうが良いとおもいますか?

コメント

歯科衛生士です。
これくらいならあるあるかなと思います🦷
今日の写真から1週間後また同じような写真撮ってみてください。今日以上に退縮していたら電話して相談しに行った方がいいかもしれないです☺️

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    歯科衛生士さんにあるあるって言ってもらえると安心しました!
    良かったです〜🥺

• 7月15日

退会ユーザー

高い買い物なのでこーゆーのあると心配になっちゃいますよね💦
    お大事にしてください☺️🦷

• 7月15日