※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫って最初はめちゃくちゃ優しいから気付かないと言いますが、…

モラハラ夫って最初はめちゃくちゃ優しいから気付かないと言いますが、私は絶対怪しい部分って見えると思うんです😅店員さんへの態度とか、運転の仕方とか価値観とか…やっぱり人間だしそんな完璧に隠せないと思うんですけど、本当に分からないものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私の知る限りモラハラにも2タイプありますね💧

ひとつは他者を一律見下し、自分を優れた人間だと思いたいタイプ。
こちらは正直気付くだろーと思います😂
おっしゃる通り店員さんや付き合っている自分への言動などで。

もうひとつは「自分の所有物になってから」本性を現すタイプ。
こちらは中々見抜くのが難しいと思います💧
何せ自分の物と思われるレベルまで付き合ってから本性を出すので結婚し子供を産んで逃げられなくなってから、、、なんてケースもありますから(๑¯ω¯๑💧)

はじめてのママリ🔰

分からないというか、子ども居ない時は心に余裕があるし、そういうところがあっても許せていた、受け入れられた
んじゃないかなと思います😇
モラハラってグレーゾーンなものも多いし、生活の中でちょこちょこあると感覚鈍ってくる気がします💦

ままり

モラハラ夫は、そういうのが見抜けない女性(年下、頭が良くない、大人しい、流されやすい)を好みます😅
しかも頭の回転が早く口が上手いので、そういう女性を丸め込むのは大得意です。
…私の父親がそうでした(笑)
今は離婚してますが😅

rety ''

全然見えなかったです...笑

はじめてのママリ🔰

うちは見事に騙されました。
賢く経済力もあり、紳士な態度で、見た目も良いとこのお坊ちゃま風、敬語もしっかり使いこなし、パーフェクトだったんです。

ただ、前の彼女とは7年付き合って振られたと言っていて「俺が怒りっぽいから」みたいな事は言ってました。
当時の私は「えー!全然優しい人なのに?○○君が怒るって想像できない🥺」ってな具合でお花畑でして。あの時気付いておけば!!と思います。

はじめてのママリ🔰

私が思うに、頭のキレる?良い?人は完璧に演じるのかなぁーと思います!
けど私からすると、完璧すぎて逆に怪しいなと思います🤣
付き合ってる時から人間臭いところが垣間見えれば良いと思いますが、結婚してから気付いた方って付き合ってる時にそんなところもあったのか気になります!

♡

私の勝手なイメージですが口が上手かったり誤魔化すのが上手な人のイメージです!
うちの場合は付き合ってる時からボロはでてましたが結婚してからどんどんボロが出てきておいおい!なんてしょっちゅうですよ😅
覚えてないだのそんなこと言ってないだのよく言ってます😇 お前どんな育ち方したんだ?なんてしょっちゅう思います。