※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが旅行嫌いとか、そういう理由で、旅行に行けない方いますか?我…

旦那さんが旅行嫌いとか、そういう理由で、旅行に行けない方いますか?

我が家、夫が節約意識が高くて、2000万円貯めました
でも、旅行は行けないし、子どもたちに色んな経験させてあげたくてお出かけすると、無駄遣いって言われたり

子供が可哀想だなって思うことあります

コメント

はじめてのママリ🔰

おなじですね
旅行なんて疲れに行くだけ
どうせ経験しても忘れる、それより子供同士の時間が大切

ただ単に出不精と節約を引き継いだ子供になりました笑

もういいやって
いつか1人の時間ができたら一人旅したい目標は出来ました

はじめてのママリ🔰

旅行行ってお金なくなるより、お金貯めてる方が偉いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

お金も時間も疲れもできるしで旅行にメリット夫婦ともに感じないです。子供も行きたいとか言わないので。うちもそれのおかげか6000万貯まりました
お金がなくて進学とか我慢の方が選択肢を阻める事になるので、悪い事ではないと思います。進学費用も無駄遣いとか言うなら論外ですが

はじめてのママリ🔰

節約家のご夫婦で有名なお話があります。

節約を頑張って一生懸命貯金をして、定年退職をしたらぱーっと旅行に行ってのんびりしようと旦那さんは考えていたらようです。しかし、定年退職間際に奥さんが亡くなってしまいました。贅沢させてあげればよかったと後悔してももう遅く、悲しいお金だけが残ったようです。

お金は使わないと巡り巡って来ないし、子どもとの時間は今しかありません。我が子の人生を豊かにすることが一番の投資だと思います。