コメント
はじめて育児
私もそうですー!
てか娘が歩き回るので常に追いかけてたら他のママさんと話すなんて出来ないです😂
逆に子ども放置してペチャクチャ喋ってる人見ると凄いなーって思います🙃
はじめてのママリ🔰
どうですかねー?
おしゃべりしてる人たちに目がいってしまうだけで、あまり多くはない気がします。
私も全然ママ友はできる気がしません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうだと良いです😭 固まって話してるのでそうゆう風に見えてしまうのですかね?💦
私もずっと出来ないと思います😂安心しました!コメントありがとうございました💓- 7月14日
はじめてのママリ🔰
何かしら周りの方と会話する人の方が多い気はしますが、ほとんど交流しない方もいらっしゃいますよ😊
児童館=母親同士の会話の場所,って訳でもないですし、何を目的に来るかは人それぞれなので別に構わないと思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、その場だけの関係なのでしょうかね?💦 私もほとんど交流しません😂 それを聞いて気が楽になりました!コメントありがとうございました💓
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
上の子の時は基本的にそうでしたよ😊
児童館は特に子供遊ばせたくて行ってたので、ママ友とか全然考えてなかったです!
下の子の今は支援センターに行けば上の子から見てくれてた職員さん、児童館に行けば上の子の幼稚園繋がりのママさんがいたりして話すことが多いですけど💦
-
はじめてのママリ🔰
保育園にも幼稚園にもまだ行ってないので家には行っちゃいますよね! おもちゃがたくさんあって娘もほんとに楽しそうです😊 ママ友とか考えずに気楽に行こうと思います!コメントありがとうございました💓
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
私もママ友いらない派なので、他が戯れてようが気にならないし、むしろ話しかけないでほしいです😂学生時代からの友人からのママ友だけで十分!大人になってからの友達はいりません🤷🏻♀️💦笑
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです😂 私も学生の頃仲良かった友達だけで充分です!新しく作ると疲れちゃいますよね💦 コメントありがとうございました💓
- 7月14日
がんばるママ
今は2人とも保育園なので、児童館には行ってないですが、上2人とも1歳半〜2歳のころはよくいってました〜🙋♀️
ママ友作る気がないのは個人の自由かと思いますが、付きっきりで追いかけまわして1対1で遊んでるお母さんみると過保護?といか不思議だなと思ってしまってました💦
もちろん危ないことをしたり(机に乗ったり人に危害を加えようとしたり)すると止めるし叱りますが、それ以外は好きに遊ばせてました〜🙆♀️一緒にやろうと言われるとやるし、他のお友達と遊びたそうなら遊ばせるし。
ママ友作りたいわけでもない、他の子と関わらせたいわけでもないなら家で遊べばいいのにな〜と思ってました🤣
保育園に行くまでは児童館や支援センターで同じ年頃の子たちと遊んだり接したりしてほしいと思っていたので連れてって、そこでお母さんたちと話すことも結構あったので^ ^大人が仲良く話してると、子供もこの場所は楽しい場所なんだと安心するし、そんなに他の方と話すことを嫌がらなくてもいいのではないでしょうか🙋♀️
気分を悪くされたらすみません。
-
はじめてのママリ🔰
まだ1歳半にもなってないので危ないことしたり他のお友達が遊んでるところ邪魔したりしたら悪いかなと思って追いかけ回してしまってます😓
私の地域の児童館にはたくさんおもちゃがあるので家では遊ばせてあげれず児童館では遊ばせてあげられて娘もとても楽しそうなので行ってます。いえいえ!とても為になるアドバイスありがとうございました💓 参考になりました♪- 7月14日
退会ユーザー
お子さんが他人と仲良くしてる場合はどうされるでしょうか?
向こうもお母さんがついてたら無言ってわけにもいかないですよね?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは〜とか挨拶程度は交わしますけど子供たちがすぐ他のことに興味示すのでその場だけです💦 ママ友には発展しないです😓コメントありがとうございました!
- 7月14日
退会ユーザー
目的は人それぞれなので、それでも良いと思いますよ!
幼稚園に入ればママ友できますし。
はじめてのママリ🔰
いろんな人がいますからね!
わたしは地方からでてきた身なので友達つくるために行ったりもします!
ぶっちゃけだんなより、友達のほうがたのしい😂
はじめてのママリ🔰
よかったです💗 私の娘も歩き回って大変です(笑)たまにぺちゃくちゃ喋って子供のこと見てない人います💦ちゃんと見ててほしいですよね😭コメントありがとうございました♪