※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコ★
子育て・グッズ

授乳中、そうめんや冷やし中華を食べても大丈夫ですか?小麦アレルギーを気にする必要はありますか?

授乳中、そうめんとか冷やし中華とか食べました!?
麺類って食べて大丈夫なんですかね??(>_<)小麦アレルギーとか気にしなくて平気ですかね?(>_<)

コメント

もしお子さんに食物アレルギーがある場合、接種して5分もしないうちに口回りや目の回りなどが赤くなります。

そういう反応がなければアレルギーではないと思いまので大丈夫ですよ(*´∀`)

ちゃあちゃ

もしアレルギーがあっても
母乳を通してでは反応しないこともあるので気にしなくて大丈夫だと思います。

ちぷあんママ

それ気にしちゃうとパンとかも食べられなくなっちゃいますよ(´・_・`)
管理栄養士さんの話によると、授乳中にアレルギーを気にして食べ無いほうが良いものは特に無いそうです。
大量摂取しなければ問題ないみたいですよ☆
ただママがアレルギー持ってるものは絶対に摂取し無いようにといわれました^^;
私は果物で軽いアレルギーがあるので、聞いておいて良かったです(*_*)

チコ★

そうなんですね!
今日暑いので冷やし中華食べたくて(T^T)授乳の時は様子みながらにします!コメントありがとうございました!

チコ★

そうなんですね!離乳食とか始まった時は気をつける感じですかね!コメントありがとうございました!

チコ★

そうなんですよね(>_<)気にしてたら何にも食べれなくなっちゃいますねΣ(゚д゚lll)
わたしのアレルギーだけ気をつけたいと思います!コメントありがとうございました(≧∇≦)