※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子の左頬が赤くなります。朝起きてから数時間で赤くなることが続いています。同じ経験の方いますか?

7ヶ月の息子の頬が片方だけ赤くなります。寒くなってきたここ最近の出来事で、朝起きてから数時間するとだんだん赤くなってくるのです。体が温もってか?と思ったりするのですが、いつも決まって左側だけなので気になります( ; ; )
同じ様な方いますか?

コメント

のの

よだれで霜焼けにでもなったのかなと思いましたが、予防接種の時についでに聞いたら、湿疹と言われ、ワセリンをいただきました。
塗りはじめて一週間ほどたちましたが、だいぶよくなりましたよ^^

• キラキラ

キラキラ

お返事ありがとうございます
    なるほど!よだれまけあるかもです。
    元々乾燥肌でワセリンを全身に塗るようにしてます。顔にもぬってはいるのですが改善せず・・・もうしばらく様子みてみます(o^^o)

• 12月1日
  • のの

のの

改善しない様なら、病院でみてもらったほうが安心できるかもです><
    うちは、よくしゃぶる拳側の頬が赤くなっていました!

• 12月1日
  • キラキラ

キラキラ

あっ!左側良くしゃぶる側の拳!(^-^)
    そうですね 今週様子みて改善無いようなら1度病院で相談してみます。

• 12月1日
ともこふ

うちもそうです( ;´Д`)決まって右側が赤くなり…朝と風呂上がりにヴァセリン塗って、様子見てます(꒦ິ⌑꒦ີ)

• キラキラ

キラキラ

お返事ありがとうございます
    やはり片側だけですか 赤ちゃんには良くある事とは聞きますが気になりますよね( ; ; )夏場は無かったので気温も関係あるのかもしれないですね うちももう少し様子みてみます。

• 12月1日